При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акционеры ПАО "Т Плюс" одобрили выплату дивидендов в размере 2,9 млрд рублей из чистой прибыли за 2017 год, передал корреспондент "Интерфакса" с годового собрания акционеров компании.
На одну акцию придется 0,0656 руб. Это будут первые выплаты в истории компании.
Чистая прибыль "Т Плюс" по РСБУ за 2017 г. составила 3,1 млрд руб. Таким образом, компания выплатит акционерам 93,5% от нее.
В начале апреля предправления "Т Плюс" Денис Паслер говорил, что компания не планирует выплачивать дивиденды за 2017-2018 гг. "Пока существуют планы строительства новых электростанций, как солнечных, так и ДПМ, выплат не будет. Если появится ДПМ-2 (имеется в виду программа модернизации мощностей в энергетике - ИФ), то на ближайшие десять лет понятно, чем нам заниматься", - говорил он о перспективах дивидендных выплат.
На следующий день после заявления Паслера Минфин США внес в SDN List ("черный" санкционный список США - Specially Designated Nationals List) в числе прочих Виктора Вексельберга и подконтрольную ему ГК "Ренова" (в которую входит "Т Плюс"). Санкции означаю заморозку всех активов и запрет транзакций в США и в долларах, а также ограничивают контрагентов компании во всем мире, рискующих стать объектом вторичных санкций.
После этого "Ренова" направила в правительство список предложений по поддержке компании в условиях санкций.
В конце мая стало известно, что "Ренова" ведет переговоры по слиянию "Т Плюс" с "Газпром энергохолдингом". По словам источников "Интерфакса", сам "Газпром энергохолдинг" не будет принимать участие в слиянии с "Т Плюс". Ее реализует другая структура "Газпрома", которая не осуществляет закупки иностранного оборудования, она может получить 10-15% в "Т Плюс".
Группа "Т Плюс" (до июня 2015 года - "КЭС Холдинг") - частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения, в которую объединены электрогенерирующие активы группы "Ренова" Вексельберга, а также входят газовые и коммунальные активы.
Компания контролируется структурами "Реновы", которым принадлежит 64,98%, еще 8,2% приходятся на квазиказначейский пакет (им владеет "Т Плюс Инвест"), 15,08% принадлежат прочим акционерам.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение