Понедельник, 06.02.2023
×
Ставка ФРС. Инфляция. Рынок труда США. Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 05.02.2023

"Т Плюс" одобрила выплату первых дивидендов в своей истории

- -
Аа +

Акционеры ПАО "Т Плюс" одобрили выплату дивидендов в размере 2,9 млрд рублей из чистой прибыли за 2017 год, передал корреспондент "Интерфакса" с годового собрания акционеров компании.

На одну акцию придется 0,0656 руб. Это будут первые выплаты в истории компании.

Чистая прибыль "Т Плюс" по РСБУ за 2017 г. составила 3,1 млрд руб. Таким образом, компания выплатит акционерам 93,5% от нее.

В начале апреля предправления "Т Плюс" Денис Паслер говорил, что компания не планирует выплачивать дивиденды за 2017-2018 гг. "Пока существуют планы строительства новых электростанций, как солнечных, так и ДПМ, выплат не будет. Если появится ДПМ-2 (имеется в виду программа модернизации мощностей в энергетике - ИФ), то на ближайшие десять лет понятно, чем нам заниматься", - говорил он о перспективах дивидендных выплат.

На следующий день после заявления Паслера Минфин США внес в SDN List ("черный" санкционный список США - Specially Designated Nationals List) в числе прочих Виктора Вексельберга и подконтрольную ему ГК "Ренова" (в которую входит "Т Плюс"). Санкции означаю заморозку всех активов и запрет транзакций в США и в долларах, а также ограничивают контрагентов компании во всем мире, рискующих стать объектом вторичных санкций.

После этого "Ренова" направила в правительство список предложений по поддержке компании в условиях санкций.

В конце мая стало известно, что "Ренова" ведет переговоры по слиянию "Т Плюс" с "Газпром энергохолдингом". По словам источников "Интерфакса", сам "Газпром энергохолдинг" не будет принимать участие в слиянии с "Т Плюс". Ее реализует другая структура "Газпрома", которая не осуществляет закупки иностранного оборудования, она может получить 10-15% в "Т Плюс".

Группа "Т Плюс" (до июня 2015 года - "КЭС Холдинг") - частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения, в которую объединены электрогенерирующие активы группы "Ренова" Вексельберга, а также входят газовые и коммунальные активы.

Компания контролируется структурами "Реновы", которым принадлежит 64,98%, еще 8,2% приходятся на квазиказначейский пакет (им владеет "Т Плюс Инвест"), 15,08% принадлежат прочим акционерам.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
254
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 6 по 12 февраля 2023 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 6 по 12 февраля 2023 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 6 по 12 февраля 2023 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »