Вторник, 22.06.2021
×
“Рублевая зона”-2021 в Чебоксарах

T-Mobile и Sprint возобновили переговоры о слиянии SoftBank

- -
Аа +

T-Mobile US Inc. и Sprint Corp. продолжают работать над спасением своего слияния, сообщили осведомленные источники. Несколько дней назад казалось, что председатель Sprint Масаёси Сон отменил переговоры, сообщает Dow Jones со ссылкой на The Wall Street Journal.

T-Mobile сделала Sprint пересмотренное предложение, которое та сейчас изучает, указали некоторые источники. Условия нового предложения неизвестны. Стороны могут договориться о сделке в течение нескольких недель, отметили источники, но не исключено, что им все же не удастся согласовать ее условия.

Гендиректор T-Mobile Джон Леджер говорил с гендиректором Sprint Марсело Клауре в среду, после заседания совета директоров T-Mobile в Нью-Йорке, на котором директора решили возобновить попытки заключить сделку со Sprint, указал источник.

Леджер передал Клауре, что T-Mobile и ее материнская компания, немецкая Deutsche Telekom AG, не хотят, чтобы потенциальный союз распался, отметил источник.

Совет директоров Sprint обсудил ситуацию на встрече в четверг, сообщили источники. Ключевыми вопросами на переговорах являются оценка Sprint и степень влияния Сона на стратегию объединенной компании. Согласно структуре предыдущего предложения, Deutsche Telekom получала полный контроль над объединенной компанией, а влияние Сона соответствовало миноритарной доле SoftBank Group Corp.

Сон возглавляет японскую SoftBank, материнскую компанию Sprint.

В прошлую пятницу Сон решил отказаться от переговоров после того, как пришел к выводу, что Sprint – слишком важный стратегический актив, чтобы уступить в нем контроль. Сон полагает, что однажды к беспроводным сетям будут подключены миллионы устройств, включая роботов.

В четверг акции Sprint закрылись по 6,43 доллара за акцию, что предполагает стоимость компании в 25,7 млрд долларов. Рыночная стоимость T-Mobile близка к 50 млрд долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
149
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пандемия – все только начинается? Пандемия – все только начинается? Третья волна пандемии коронавируса застала россиян и российские власти врасплох. Меры борьбы выбираются уже проверенные. Неожиданной новостью стали обязательные прививки на предприятиях, которые ввели уже более десяти регионов страны. Перспективы на ближайшие месяцы для экономики и для всех россиян не самые приятные. American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines отменяет сотни рейсов из-за нехватки кадров и проблем с техническим обслуживанием American Airlines заявила, что отменила сотни рейсов в минувшие выходные из-за нехватки персонала, сложностей с техническим обслуживанием и других проблем, с которыми авиаперевозчик сталкивается в связи с резким повышением спроса на перелёты и путешествия, достигшего в недавнее время допандемического уровня. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »