Пятница, 03.12.2021
×
Илон Маск встал к станку. Границы вновь на замке. Утренний кофе станет дороже

T-Mobile и Sprint возобновили переговоры о слиянии SoftBank

- -
Аа +

T-Mobile US Inc. и Sprint Corp. продолжают работать над спасением своего слияния, сообщили осведомленные источники. Несколько дней назад казалось, что председатель Sprint Масаёси Сон отменил переговоры, сообщает Dow Jones со ссылкой на The Wall Street Journal.

T-Mobile сделала Sprint пересмотренное предложение, которое та сейчас изучает, указали некоторые источники. Условия нового предложения неизвестны. Стороны могут договориться о сделке в течение нескольких недель, отметили источники, но не исключено, что им все же не удастся согласовать ее условия.

Гендиректор T-Mobile Джон Леджер говорил с гендиректором Sprint Марсело Клауре в среду, после заседания совета директоров T-Mobile в Нью-Йорке, на котором директора решили возобновить попытки заключить сделку со Sprint, указал источник.

Леджер передал Клауре, что T-Mobile и ее материнская компания, немецкая Deutsche Telekom AG, не хотят, чтобы потенциальный союз распался, отметил источник.

Совет директоров Sprint обсудил ситуацию на встрече в четверг, сообщили источники. Ключевыми вопросами на переговорах являются оценка Sprint и степень влияния Сона на стратегию объединенной компании. Согласно структуре предыдущего предложения, Deutsche Telekom получала полный контроль над объединенной компанией, а влияние Сона соответствовало миноритарной доле SoftBank Group Corp.

Сон возглавляет японскую SoftBank, материнскую компанию Sprint.

В прошлую пятницу Сон решил отказаться от переговоров после того, как пришел к выводу, что Sprint – слишком важный стратегический актив, чтобы уступить в нем контроль. Сон полагает, что однажды к беспроводным сетям будут подключены миллионы устройств, включая роботов.

В четверг акции Sprint закрылись по 6,43 доллара за акцию, что предполагает стоимость компании в 25,7 млрд долларов. Рыночная стоимость T-Mobile близка к 50 млрд долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
198
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Без шансов, без вариантов Без шансов, без вариантов Российская экономика вернулась к обычной для неё стагнации Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Фондовый рынок Болгарии: восстановление 2021 года после трех лет падения Болгария – одна из беднейших стран Евросоюза. Последние политические кризисы, коронавирус и нефтяной кризис оказали на ее фондовый рынок крайне негативное влияние: падение наблюдалось 3 года подряд. С начала этого года рынок демонстрирует рост, что обуславливает его привлекательность для зарубежного инвестора. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »