Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Сырьевые валюты достигли многомесячных пиков на фоне восстановления нефти

- -
Аа +

Сырьевые валюты, такие как австралийский и новозеландский доллар, достигли 10-месячных пиков к американскому доллару благодаря восстановлению цен на нефть, поддержавшему аппетиты к риску на мировых рынках.

Австралийский доллар вырос до $0,7803 - максимума с прошлого июня, а к 13.50 МСК торговался на уровне $0,7786. Новозеландский доллар подскочил на 1 процент до $0,7028 - максимума за 10 месяцев.

Канадский доллар достиг максимума с июля, так как нефтяные котировки восстановились после минимумов, установленных в понедельник из-за провала переговоров о заморозке добычи в Дохе.

Цены на Brent выросли до $43,66 за баррель после минимума понедельника - $40,10. Нефтяные котировки укрепились во вторник благодаря забастовке нефтяников в Кувейте, которая привела к сокращению добычи черного золота в стране.

"Довольно удивительно, как цены на нефть восстановились после минимумов понедельника. Это поддерживает аппетиты к риску и толкает сырьевые валюты вверх, - сказал Нильс Кристенсен из Nordea. - Мы считаем, что пока нефть держится выше $43 за баррель, сырьевые валюты продолжат получать поддержку".

На фоне восстановления аппетита к риску безопасная иена снизилась. Доллар вырос на 0,5 процента до 109,34 иены после падения до недельного минимума 107,75 в понедельник.

Евро вырос на 0,6 процента до 123,86 иены и на 0,1 процента до $1,1327 - к доллару.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
474
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »