При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Сырьевые валюты, такие как австралийский и новозеландский доллар, достигли 10-месячных пиков к американскому доллару благодаря восстановлению цен на нефть, поддержавшему аппетиты к риску на мировых рынках.
Австралийский доллар вырос до $0,7803 - максимума с прошлого июня, а к 13.50 МСК торговался на уровне $0,7786. Новозеландский доллар подскочил на 1 процент до $0,7028 - максимума за 10 месяцев.
Канадский доллар достиг максимума с июля, так как нефтяные котировки восстановились после минимумов, установленных в понедельник из-за провала переговоров о заморозке добычи в Дохе.
Цены на Brent выросли до $43,66 за баррель после минимума понедельника - $40,10. Нефтяные котировки укрепились во вторник благодаря забастовке нефтяников в Кувейте, которая привела к сокращению добычи черного золота в стране.
"Довольно удивительно, как цены на нефть восстановились после минимумов понедельника. Это поддерживает аппетиты к риску и толкает сырьевые валюты вверх, - сказал Нильс Кристенсен из Nordea. - Мы считаем, что пока нефть держится выше $43 за баррель, сырьевые валюты продолжат получать поддержку".
На фоне восстановления аппетита к риску безопасная иена снизилась. Доллар вырос на 0,5 процента до 109,34 иены после падения до недельного минимума 107,75 в понедельник.
Евро вырос на 0,6 процента до 123,86 иены и на 0,1 процента до $1,1327 - к доллару.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение