Четверг, 26.11.2020
×
Центробанк ответит! На вопросы зрителей в прямом эфире ответит Михаил Мамута (Банк России)

Сырьевые валюты достигли многомесячных пиков на фоне восстановления нефти

- -
Аа +

Сырьевые валюты, такие как австралийский и новозеландский доллар, достигли 10-месячных пиков к американскому доллару благодаря восстановлению цен на нефть, поддержавшему аппетиты к риску на мировых рынках.

Австралийский доллар вырос до $0,7803 - максимума с прошлого июня, а к 13.50 МСК торговался на уровне $0,7786. Новозеландский доллар подскочил на 1 процент до $0,7028 - максимума за 10 месяцев.

Канадский доллар достиг максимума с июля, так как нефтяные котировки восстановились после минимумов, установленных в понедельник из-за провала переговоров о заморозке добычи в Дохе.

Цены на Brent выросли до $43,66 за баррель после минимума понедельника - $40,10. Нефтяные котировки укрепились во вторник благодаря забастовке нефтяников в Кувейте, которая привела к сокращению добычи черного золота в стране.

"Довольно удивительно, как цены на нефть восстановились после минимумов понедельника. Это поддерживает аппетиты к риску и толкает сырьевые валюты вверх, - сказал Нильс Кристенсен из Nordea. - Мы считаем, что пока нефть держится выше $43 за баррель, сырьевые валюты продолжат получать поддержку".

На фоне восстановления аппетита к риску безопасная иена снизилась. Доллар вырос на 0,5 процента до 109,34 иены после падения до недельного минимума 107,75 в понедельник.

Евро вырос на 0,6 процента до 123,86 иены и на 0,1 процента до $1,1327 - к доллару.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
345
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Неужели что-то меняем в консерватории? Неужели что-то меняем в консерватории? Невероятно, но факт: запущена масштабная реформа того, что у нас по недоразумению называется институтами развития. Таковых на сегодняшний день насчитывается аж сорок штук. Иван Бегтин: Московская система слежки за горожанами Иван Бегтин: Московская система слежки за горожанами Посмотрим с разных сторон. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »