Пятница, 27.01.2023
×
TOP-10 схем финансовых пирамид

Sycamore покупает ретейлера Staples за $6,9 млрд

- -
Аа +

Инвестиционная компания Sycamore Partners сообщила, что покупает американскую сеть магазинов Staples за $6,9 миллиарда, что стало редким случаем сделки частной инвестиционной компании в секторе ретейла США, по которому ударила популярность интернет-шопинга.

Большинство компаний, занимающихся поглощениями, воздерживаются от покупок ретейлеров с привлечением заёмных средств в последние два года на фоне многочисленных банкротств в секторе, которые не обошли компании Sports Authority, Rue21, Gymboree и BCBG Max Azria LLC.

Приобретение показывает, что Sycamore, чей фонд предназначен для сделок с ретейлерами, берёт на себя риск падения продаж в магазинах Staples, сделав выбор в пользу потенциала, который компании удалось разглядеть в подразделении доставки Staples, напрямую снабжающем предприятия.

Sycamore сообщила, что заплатит $10,25 за акцию Staples. Акции компании к концу торгов на бирже в среду вечером стоили $9,93 после сообщения Рейтер о точной стоимости сделки. Staples сообщила, что ожидает закрыть сделку к декабрю. Шира Гудман останется исполнительным директором Staples.

Sycamore намерена развивать Staples по трём направлениям: укреплять бизнес доставки, более слабый бизнес ретейла, а также бизнес в Канаде, сказали два знакомые со сделкой источника. Такая структура позволит защитить бизнес розничных продаж компании в будущем, сказал один из источников.

Компания Staples владеет крупнейшей долей - 48 процентов - магазинов канцелярских и офисных принадлежностей в США, согласно данным Euromonitor, и в 2016 году сгенерировала $889 миллионов скорректированного денежного потока.

Sycamore известна среди прочих инвестиционных компаний своими ставками на ретейлеров, которых другие могут избегать. Ранее компания инвестировала в регионального оператора магазинов Belk Inc, сеть магазинов товаров со скидками Dollar Express и ретейлера Hot Topic.

UBS Investment Bank, BofA Merrill Lynch, Deutsche Bank, Credit Suisse, Royal Bank of Canada, Jefferies, Wells Fargo Bank, National Association и Fift Third Bank обеспечили кредитование сделки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
199
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги россиянам – не игрушка Деньги россиянам – не игрушка Кто же поигрался с курсом рубля. Результаты управления пенсиями. Как реформируют ИИС. Индексация социальных выплат и инфляция. Цены поручено контролировать. Россия на 50-м месте в мире по росту цен. Олигархи России беднеют. Уехавшие: казнить нельзя помиловать. Безрассудство по-русски. «А вам что не нравится?» Chevron улучшила показатели годовой прибыли более чем в два раза Chevron улучшила показатели годовой прибыли более чем в два раза Chevron Corp. в пятницу сообщила о рекордной прибыли в размере $36,5 млрд за 2022 год, что более чем вдвое превышает показатель годом ранее. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »