Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Swiss Re за январь-сентябрь получила чистую прибыль выше ожиданий

- -
Аа +

Швейцарская перестраховочная компания Swiss Re, вторая по величине в отрасли, получила чистую прибыль выше ожиданий рынка за девять месяцев 2018 года в результате снижения выплат в связи с ураганами и другими стихийными бедствиями.

Как говорится в отчетности, чистая прибыль Swiss Re в январе-сентябре составила около $1,1 млрд по сравнению с чистым убытком в размере $468 млн за тот же период 2017 года. Аналитики, опрошенные самой компанией, в среднем ожидали прибыли на уровне $919 млн.

Прибыль без учета списаний в первом квартале оценивается Swiss Re в $1,2 млрд. Компания списала $144 млн до учета налогов из-за отражения ряда инвестиций в акции.

Валовые премии выросли на 6,5% - с $26,66 млрд до $28,40 млрд.

Потери Swiss Re в связи с выплатами по природным и антропогенным катастрофам составили $1,6 млрд за девять месяцев текущего года, включая тайфуны в Японии, ураган "Флоренс" и лесные пожары в США, а также штормы в Канаде. При этом прошлый год вошел в число наиболее убыточных для страховой отрасли, и для Swiss Re потери за январь-сентябрь 2017 года равнялись $3,6 млрд.

Швейцарский перестраховщик пока не подсчитал убытки в результате урагана "Майкл", который достиг побережья США в октябре. Ожидается, что отрасль в целом потеряла от $6 млрд до $10 млрд.

Прибыль подразделения Swiss Re в сфере страхования собственности и от несчастного случая составила до $634 млн против убытка в размере $652 млн годом ранее. В сфере страхования жизни и медицинского страхования прибыль сократилась до $644 млн с $741 млн. В сфере страхования ответственности компаний (Corporate Solutions) зафиксирован чистый убыток в размере $5 млн, в том числе из-за рухнувшего моста в Генуе, пожаре на верфи в Германии и других бедствий.

Акции Swiss Re почти не изменились в цене на торгах в Цюрихе в этом году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
112
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »