При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Совместное предприятие, образованное глобальной межбанковской системой передачи информации и совершения платежей SWIFT и четырьмя китайским институтами будет предлагать локализованные финансовые услуги, чтобы сделать трансграничные транзакции более стабильными и безопасными, сообщил во вторник Народный банк Китая.
СП будет предоставлять услуги финансового шлюза для китайских пользователей SWIFT, включая создание и эксплуатацию локальных сетей и локальных хранилищ данных, говорится в сообщении НБК.
По мере того как Китай увеличивает открытость финансовой отрасли, все больше местных организаций используют финансовую сеть и информационные услуги, предоставляемые SWIFT, что требует более высоких стандартов в стабильности работы и безопасности данных, сообщает агентство "Синьхуа". Ранее некоторые средние и небольшие китайские банки сообщали о нестабильном подключении к SWIFT, что оказывало влияние на международные транзакции.
НБК пояснил, что благодаря СП пользователи смогут получить доступ к стабильному, отказоустойчивому и безопасному соединению с основной сетью SWIFT что позволит избежать ненормальных ситуаций, таких как прерывание работы с сетью.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение