Вторник, 19.01.2021
×
Общая эйфория на рынках, биткоин в стадии консолидации. Что дальше? Торгуем с Георгием Вербицким

«Связной» и Росбанк масштабировали оплату товаров по QR-коду на все магазины розничной сети в России

- -
Аа +

Компания «Связной» и Росбанк завершили проект по внедрению в розничной сети ритейлера возможности оплаты покупок с помощью динамических QR-кодов с использованием Системы быстрых платежей (СБП). Росбанк выступает провайдером услуг по оплатам через СБП для компании. Возможность формирования и передачи QR-кода по эквайринговой операции обеспечивает Национальная система платежных карт (НСПК) - операционный платежный и клиринговый центр СБП.

Пилотный проект был запущен в начале августа 2020 года в магазинах сети в Москве, сейчас оплата по QR-кодам стала доступна жителям всей России. С августа по октябрь покупателями магазинов «Связной» было проведено более 40 тыс. оплат товара через СБП, что сделало «Связной» одним из лидеров по числу QR-платежей.

До конца года оплата товаров с помощью QR-кода будет также доступна в интернет-магазине svyaznoy.ru.

«Вместе с большим проникновением технологии QR-кодов в экономику, растёт и знание у потребителей об этом способе оплаты, что подтверждают цифры: в октябре количество транзакций с помощью QR-кодов в нашей сети возросло на 16% по сравнению с сентябрём. В свою очередь, мы тоже стремимся консультировать клиентов о преимуществах СБП, в основе которых лежат скорость и простота совершения платежей», — комментирует Дмитрий Гульцев, старший вице-президент по финансам компании «Связной».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
339
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Телефонная связь подорожает. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »