Понедельник, 21.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 20.10.2019

Сводный индекс азиатского региона вырос до максимального уровня за 10 лет

- -
Аа +

Азиатские фондовые рынки выросли в среду на фоне ослабления доллара США в последние сессии и снижения доходностей облигаций, что повышает привлекательность инвестиций в регион.

Доллар сегодня несколько отыграл падение последних сессий, но общее понижательное давление на американскую нацвалюту сохраняется в связи с неспособностью Сената США утвердить реформу здравоохранения. Слабый доллар является позитивом для азиатских экономик, отмечает фондовый управляющий K2 Asset Management Джеймс Соутер.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific увеличился на 0,3% - до максимального уровня почти за 10 лет, сообщило агентство Bloomberg. При этом подъем индикатора продолжился восьмую сессию подряд, лидером роста в среду стал финансовый сектор.

Японские индексы Nikkei 225 и Topix по итогам сессии увеличились на 0,1%. При этом значение Nikkei 225 превысило психологически важную отметку в 20000 пунктов после падения ниже этого уровня во вторник.

Акции Toho Co. прибавили в цене 0,5%, поскольку кинокомпания увеличила операционную прибыль в прошедшем квартале на 36% и улучшила прогноз на весь год на 10%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 вырос на 0,8% вслед за повышением финансового сектора.

Цена акций австралийских банков "большой четверки" повысилась после падения днем ранее. Курс ценных бумаг Westpac Banking поднялся на 3,8%, Commonwealth Bank of Australia - на 3%, National Australia Bank - на 3,1%, Australia & New Zealand Banking - на 3,9%.

Австралийский банковский регулятор сообщил, что "большой четверке" надо будет увеличить коэффициент достаточности капитала Tier 1 примерно на 100 базисных пунктов. Аналитики посчитали такое повышение посильным для банков. Кроме того, введение новых требований произойдет только в 2020 году, отмечает MarketWatch.

Котировки акций крупнейшего горнодобывающего концерна мира BHP упали на 1,1% на торгах в Сиднее. BHP ожидает роста производства меди на 25-35% в 2017 году, что несколько меньше предыдущего прогноза. Вместе с тем компания намерена и дальше наращивать добычу углеводородов на сланцевых месторождениях США.

Китайский индикатор Shanghai Composite прибавил 1,4%, гонконгский Hang Seng - 0,6%.

Акции китайских сталепроизводителей подорожали, поскольку аналитики ожидают сокращения избыточных мощностей в стране и повышения рентабельности производства. Так, рыночная стоимость Daye Special Steel увеличилась на 3,3%, Maanshan Iron & Steel - на 6,2%, Nanjing Iron & Steel - на 8,4%, Baoshan Iron & Steel - на 3,8%.

Южнокорейский индекс Kospi поднялся на 0,2%, индийский Sensex - на 0,7%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
23

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]