Суббота, 04.02.2023
×
Решение ФРС принято: что дальше / Петр Пушкарев

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific снизился по итогам четвертой сессии подряд

- -
Аа +

Фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили преимущественно в минусе торги во вторник, при этом сводный индекс региона снизился по итогам четвертой сессии подряд на сохраняющихся рисках эскалации внешнеторговых конфликтов.

Сводный фондовый индекс АТР MSCI Asia Pacific опустилась по итогам торгов на 0,2%, до 163,93 пункта.

Японский индекс Nikkei 225 снизился на 0,05%, более широкий Topix потерял 0,12%.

Гонконгский Hang Seng увеличился на 0,94%, китайский Shanghai Composite - на 1,1%, Shenzhen Composite - на 1,16%.

Австралийский S&P/ASX 200 потерял 0,28%, индийский BSE Sensex - 0,35%. Южнокорейский Kospi вырос на 0,38%.

"Опасения по поводу торговых войн продолжают оказывать влияние на настроение инвесторов, как и пессимизм по поводу Турции и Аргентины, - говорит CEO PT Sucorinvest Asset Management Джемми Пол. - Если котировки пойдут вверх, скорее всего, это станет результатом действий отдельных инвесторов, которые посчитают текущий уровень акций привлекательным".

Цена бумаг высокотехнологичных японских компаний увеличилась во вторник. АкцииKeyence подорожали на 0,8%, Sysmex - на 1,9%, Mitsubishi Electric - на 0,4%.

Вместе с тем автомобильный сектор Японии завершил торги в минусе. Стоимость бумаг Toyota снизилась на 0,6%, Honda и Subaru - на 1,2% и 1,5% соответственно.

Капитализация сети аптек Tsuruha поднялась на 3,8% после того, как аналитики Jefferies улучшили рекомендации по бумагам компании до "покупать".

Котировки акций Mitsubishi UFJ Financial Group увеличились на 0,4% после улучшения рекомендаций по ним до "выше уровня рынка" от экспертов Daiwa.

Цена бумаг интернет-гиганта Tencent повысилась на 1,7%, стоимость акций страховщика Ping An выросла на 1,25%.

Котировки бумаг производителя электроники Samsung Electronics поднялась на 0,4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
229
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »