Среда, 18.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

Суверенный фонд Катара инвестировал в России еще $2 млрд

- -
Аа +

Суверенный фонда Катара (Qatar Investment Authority (QIA), в консорциуме со швейцарским трейдером Glencore купивший 19,5% акций "Роснефти" , заключил еще одну сделку по инвестициям в РФ на $2 млрд, сообщил глава фонда QIA Абдалла Бен Мохаммед Бен Сауд Аль Тани в ходе встречи с президентом Владимиром Путиным.

"Мы уже инвестировали порядка $500 млн. И только вчера, накануне, мы заключили еще одну сделку, которая будет означать инвестиции дополнительных $2 млрд", - сказал глава QIA.

Он также отметил, что начиная с прошлого года QIA начал расширение инвестиций в РФ. "В частности, мы инвестируем в санкт-петербургский аэропорт совместно с банком ВТБ через РФПИ", - рассказал глава QIA. Путин выразил надежду, что QIA продолжит расширять работу с Российским фондом прямых инвестиций. "Надеюсь, ваша работа с РФПИ тоже будет расширяться и по другим направлениям", - сказал президент РФ. РФПИ - суверенный инвестиционный фонд Российской Федерации с зарезервированным капиталом $10 млрд под управлением.

По его словам, катарский фонд, в частности, может в будущем принимать участие в добывающих проектах на территории России.

"Я знаю, что все вы намерены расширять сотрудничество с компанией ("Роснефть" - ИФ), и в том числе на территории России. И все эти договоренности соответствующим образом будем исполнять, потому что они тоже находятся в интересах всех участников этого процесса. Наши катарские друзья будут принимать участие в добыче углеводородов на территории России. Компания Glencore будет иметь долгосрочные контракты. Я знаю, что вы уже приступили к работе над долгосрочным контрактом по поставкам нашей нефти на мировые рынки. И в этом смысле "Роснефть" заинтересована в долгосрочном сотрудничестве по обоим этим направлениям", - сказал президент.

Кроме того, итальянский банк Intesa, участвующий в финансировании сделки по покупке QIA и Glencore 19,5% акций "Роснефти", может расширить свою деятельность в России, уверен Путин. "Я очень рассчитываю, что группа финансовых компаний Intesa тоже будет расширять свою активность на российском рынке", - сказал он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
247
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Amazon представила новый планшет за $60 Amazon представила новый планшет за $60 Amazon презентовала последнюю версию своего планшета Fire 7 стоимостью $59,99. Это немного дороже предыдущей версии, но компания обещает более длительное время автономной работы. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »