Четверг, 16.09.2021
×
Годовой прогноз по рынку Boeing. Кевин О’Лири удвоит криптоактивы. Disney ушёл в кинотеатры

Суверенные фонды стремительно вкладываются в акции за пределами США

- -
Аа +

Суверенные фонды вложили в акции $7,1 миллиарда во втором квартале. Это самый большой чистый показатель за последние несколько лет, причем основная часть вложений оказалась за пределами США, показали данные в четверг.

При этом фонды вывели $5,2 миллиарда из инструментов с фиксированной доходностью во втором квартале, а это самый высокий чистый показатель с первого квартала 2019 года, согласно данным eVestment о стратегиях, управляемых сторонними фондовыми менеджерами.

Наибольший объем инвестиций в квартале пришелся на стратегии глобальных быстрорастущих акций компаний с высокой капитализацией - $6 миллиардов. Чистый прирост американских фондовых стратегий за этот период составил всего $704 миллиона.

“Мы видим, что фонды национального благосостояния сейчас довольно активно ищут акции на международном рынке, исключая акции в США”, - сказал Мэтью Уильямс, глава отдела институциональных продаж Franklin Templeton в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.

“Обычно больше средств выделяется на акции в качестве механизма хеджирования, учитывая исторически сложившуюся отрицательную корреляцию между акциями и ценами на нефть, и я думаю, что, очевидно, это сейчас и происходит, судя по тому, чем занимались зависимые от нефти фонды национального благосостояния в последнее время”.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
303
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О чем молчат стартапы? О чем молчат стартапы? Многие слышали на конференциях восторженные выступления финтех-компаний о перспективах и возможностях концепции open banking. Что при этом легко заметить? В радужных докладах стартаперов обычно нет ни слова о уязвимостях этой модной концепции. И про ее безопасность докладчики не любят говорить, и про проблемы будущего регулирования. Все это естественно – ответов на многие вопросы просто нет, а титаническая по сложности задача обеспечения стабильности работы банковской системы страны при массовом появлении на рынке новых цифровых игроков B2B аналогов пока не имеет. Электросамолет Rolls-Royce совершил свой первый полет Электросамолет Rolls-Royce совершил свой первый полет Первый полностью электрический самолет, созданный компанией Rolls-Royce, совершил свой первый полет. «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» О проблемах, подстерегающих банки и их заемщиков в сфере резервирования кредитов, а также о тонкостях надзора регулятора в этой области портал Finversia.ru беседовал с Евгением Ивкиным, антикризисным управленцем, основателем Restructuring Business и Института квалифицированного заемщика и Андреем Тестовым, независимым экспертом, 20 лет проработавшим в ЦБ.

календарь эфиров Finversia-TV »