Вторник, 16.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 15.07.2019

"Сургутнефтегаз" в 2015 году сократил чистую прибыль по МСФО на 14%

- -
Аа +

Чистая прибыль "Сургутнефтегаза" по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в 2015 году сократилась на 13,9% - до 761,5 млрд рублей против 884,8 млрд рублей прибыли годом ранее, говорится в отчете компании.

Выручка "Сургутнефтегаза" составила 1,274 трлн руб. против 1,36 трлн рублей годом ранее. Прибыль до налогообложения сократилась на 14% - с 1 трлн рублей в 2014 г. до 919,5 млрд рублей.

В отчете говорится, что в 2015 году "Сургутнефтегаз" добыл 61,6 млн тонн нефти, 9,6 млрд кубометров газа. Уровень утилизации попутного нефтяного газа составил 99,38%.

Прирост извлекаемых запасов нефти "Сургутнефтегаза" по категории С1 в 2015 году составил 74,8 млн тонн, уровень восполнения запасов достиг 121%.

В отчете отмечается, что компания реализует мероприятия по расширению и развитию ресурсной базы. На конец 2015 года "Сургутнефтегаз" владел 155 лицензиями на право пользования недрами. В 2015 году введены в разработку два новых месторождения в Западной Сибири - Южно-Ватлорское и месторождение имени Шпильмана (Северо-Рогожкинское).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Охота на ведьм Охота на ведьм Борьба с недобросовестными участниками рынка. Борьба за права потребителей финансовых услуг. Борьба с мисселингом. Борьба с недобросовестной рекламой финансовых услуг. Борьба продолжается… Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Усилия Дональда Трампа могут оказаться тщетными Уже 31 июля ключевая ставка в США может быть впервые с декабря 2015 года понижена, а до конца года это может произойти ещё, как минимум, однажды. На этот шаг ФРС вынудил пойти Дональд Трамп, президент США, который отчаянно критикует американского регулятора вот уже более полугода. Однако существенного эффекта смена политики ФРС принести уже не может, предупреждают эксперты. Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков: «Независимые ЦБ сегодня мешают геополитике» Ярослав Кабаков, директор по стратегии Финама, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что конфликты вокруг независимых ЦБ по всему миру не случайны, что мир скатывается в стагнацию по японскому сценарию и про то, что от цифровизации мир не получил существенных дивидендов.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]