Пятница, 24.05.2024
×
Фондовый рынок: канун больших перемен / Биржевая среда с Яном Артом

"Сургутнефтегаз" в 2015 году сократил чистую прибыль по МСФО на 14%

Аа +
- -

Чистая прибыль "Сургутнефтегаза" по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в 2015 году сократилась на 13,9% - до 761,5 млрд рублей против 884,8 млрд рублей прибыли годом ранее, говорится в отчете компании.

Выручка "Сургутнефтегаза" составила 1,274 трлн руб. против 1,36 трлн рублей годом ранее. Прибыль до налогообложения сократилась на 14% - с 1 трлн рублей в 2014 г. до 919,5 млрд рублей.

В отчете говорится, что в 2015 году "Сургутнефтегаз" добыл 61,6 млн тонн нефти, 9,6 млрд кубометров газа. Уровень утилизации попутного нефтяного газа составил 99,38%.

Прирост извлекаемых запасов нефти "Сургутнефтегаза" по категории С1 в 2015 году составил 74,8 млн тонн, уровень восполнения запасов достиг 121%.

В отчете отмечается, что компания реализует мероприятия по расширению и развитию ресурсной базы. На конец 2015 года "Сургутнефтегаз" владел 155 лицензиями на право пользования недрами. В 2015 году введены в разработку два новых месторождения в Западной Сибири - Южно-Ватлорское и месторождение имени Шпильмана (Северо-Рогожкинское).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1194
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Либералы, мухи, тоталитаризм и первая экономика мира Россиянам предложили хлеб из мух. Экономике России прочат стать крупнейшей в мире. Промышленность предлагают национализировать и работать в ноль. Хазин предупреждает: сбережения сгорят, рубль рухнет. «Тинькофф» идет делать халяль. Прожиточный минимум, средний класс, долги россиян и успехи коллекторов. Иностранные вывески под вопросом. МВД готовит проект по мигрантам. Тоталитаризм в России: хотят или нет? ВВП Германии увеличился на 0,2% в I квартале ВВП Германии увеличился на 0,2% в I квартале Согласно окончательным данным Федерального статистического агентства Германии, ВВП страны в первом квартале 2024 года продемонстрировал рост на 0,2% по сравнению с предыдущим трехмесячным периодом. Этот результат полностью совпал с предварительно озвученной оценкой. Аналитики не прогнозировали пересмотр данного показателя, о чем сообщает Trading Economics. Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »