При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Средняя сумма кредита на покупку автомобиля по итогам прошлого года упала в России на 6,5% на фоне увеличения спроса на машины с пробегом, составив 546,1 тысячи рублей, говорится в исследовании группы "Тинькофф", которое имеется в распоряжении РИА Новости.
"Средняя сумма автокредита в 2019 году составила 546 104 рубля против 583 957 рубля в 2018 году. Уменьшение суммы в 2019 году связано с увеличением спроса на авто с пробегом", - сообщили эксперты.
При этом, по данным группы, средний кредит на покупку машины с пробегом по итогам прошлого года вырос на 2% и составил 509,5 тысячи рублей.
Аналитики подметили, что в 2019 году только 13,1% их клиентов предпочло оформить кредиты на новые автомобили, остальные же выбрали бывшие в употреблении. Руководитель управления автокредитования группы Кирилл Григорьев указал, что выбор в пользу подержанных машин объясняется тем, что при сопоставимой с покупкой нового автомобиля сумме покупатель получает машину классом выше.
Более трети заемщиков (36%) приобретают автомобили в кредит без первоначального взноса. В свою очередь, 24% клиентов вносили в качестве первоначального взноса более 30% от стоимости машины, 23% заемщиков - до 20% от полной цены автомобиля, а у 16% клиентов первоначальной взнос по кредиту составил 20-30%.
Наконец, подавляющее большинство россиян берет автокредиты сроком на пять лет - в 2019 году 82% всех кредитов на покупку автомобилей было оформлено именно на этот срок. Второй по популярности срок кредита — три года, на который брались займы в 10% случаев.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение