Вторник, 31.01.2023
×
Заблокированные активы, российская биржа, уход в облигации и модель Ирана / Ян Арт. Finversia

Субординированные депозиты ИП выведены из-под обязательного страхования

- -
Аа +

Президент РФ Владимир Путин 3 июля подписал закон, который исключает субординированные депозиты, привлеченные банками от индивидуальных предпринимателей (ИП), из объектов обязательного страхования вкладов, свидетельствует информация официального интернет-портала правовой информации. Закон был принят Госдумой 21 июня и одобрен Советом Федерации 29 июня.

Закон о страховании вкладов физических лиц предусматривает, что денежные средства, размещенные в субординированные депозиты индивидуальными предпринимателями (ИП), подлежат обязательному страхованию. Соответственно, при наступлении страхового случая в ходе банкротства банка эти права требования удовлетворяются в первой очереди кредиторов.

При этом в законе о банкротстве содержится положение о том, что требования кредиторов по субординированным депозитам удовлетворяются после выполнения требований всех иных кредиторов.

Принятый закон исключает субординированные депозиты ИП из-под обязательного страхования и устраняет данную правовую коллизию.

Документ принят под названием "О внесении изменения в статью 5 закона "О страховании вкладов физических лиц в банках РФ".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
235
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: решающий момент в феврале Курс рубля: решающий момент в феврале Январь стал для курса рубля чем-то вроде тревожного порубежья, причем в точном соответствии с канонами русских сказок – на условном «дорожном камне», под названием «прогноз», говорится о трех путях. Exxon побила рекорд по прибыли западных нефтяных компаний, получив прибыль в размере 56 миллиардов долларов за 2022 год Exxon Mobil Corp (XOM.N) объявила о прибыли в размере 56 миллиардов долларов за 2022 год, сообщила компания во вторник, заработав около 6,3 миллиона долларов в час в прошлом году и установив не только рекорд компании, но и исторический максимум для западной нефтяной отрасли. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »