При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

НПО "Альтаир" Романа Троценко стало крупнейшим акционером Petropavlovsk plc, выкупив 22,4% акций, следует из сообщения золотодобывающей компании.
В частности, приобретенный пакет включает 13,3% акций золотодобытчика, а также 9,06% акций (или 300 миллионов голосующих бумаг), которые в настоящее время переданы по сделке РЕПО германской дочке ВТБ (срок окончания — конец 2019 года). Кроме того, покупателю дополнительно были переданы конвертируемые облигации компании с погашением в 2024 году, представляющие 5,97% её акций.
Ранее данным активом владела Fincraft Holdings Ltd., подконтрольная казахстанскому бизнесмену Кенесу Ракишеву. В июле этого года, как сообщала сама золотодобывающая компания, он договорился о продаже своих 22,4% акций в Petropavlovsk организации Троценко. Цена сделки оценивалась как близкая к рыночной.
Petropavlovsk Plc входит в первую пятерку российских компаний по объемам производства золота. Основные активы сосредоточены в Амурской области, где работает четыре горно-гидрометаллургических комбината — "Покровский рудник", "Пионер", "Маломыр" и "Албын". В 2018 году компания снизила производство золота на 4%, до 422,3 тысячи унций. Прогноз производства на 2019 год — 450-500 тысяч унций.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
ConocoPhillips демонстрирует рост на фоне нестабильных цен на нефть
Американская нефтегазовая компания ConocoPhillips превзошла ожидания, повысила дивиденды и прогноз по добыче.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение