Вторник, 07.02.2023
×
Пенсионная и другие - зачем России нужны реформы? / Борис Воронин

Структура "Открытие Холдинга" сократила долю в Qiwi до 0,32% с 21,73%

- -
Аа +

Входящая в структуру "Открытие Холдинга" Otkritie Investments Cyprus Limited (OICL) продала американские депозитарные расписки (ADS) компании Qiwi и сократила свою долю в компании до 0,32% с прежних 21,73%, говорится с сообщении Qiwi.

"OICL 20 декабря 2017 года продала 9,652 миллиона ADS Qiwi по цене 799,53 рубля за одну ADS", - сообщается в релизе. Теперь OICL владеет 142,201 тысяч ADS компании Qiwi.

До этого, в начале декабря, OICL докупила ADS Qiwi и увеличила свою долю в компании до 21,73% с прежних 11,96%. В начале ноября OICL приобрела ADS Qiwi на 3,2 миллиарда рублей, а в начале октября - купила 1,225 миллиона ADS, доведя свою долю до 4,88% выпущенных акций Qiwi класса B.

Кроме того, банк "ФК Открытие" в конце августа в рамках двух сделок внутреннего трансфера приобрел у "Открытие холдинга" 5,282 миллиона ADS Qiwi примерно за 90 миллионов долларов. А в начале октября гендиректор Qiwi Сергей Солонин сообщил, что банк ведет переговоры об увеличении своей доли в Qiwi до конца 2017 года.

Qiwi управляет одним из крупнейших в России платежных сервисов. В структуру группы Qiwi входят ООО "Киви кошелек", QIPS LLC, ЗАО "Киви банк", ООО "Киви провайдер платежных сервисов", 70% системы денежных переводов Contact.

Компания провела IPO на NASDAQ в мае 2013 года, а в октябре 2013 года и в мае 2014 года - вторичные размещения. Скорректированная чистая прибыль компании по МСФО во втором квартале 2017 года снизилась на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 1,082 миллиарда рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
206
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Розничные инвесторы скупают акции компаний малой капитализации, связанных с ИИ Розничные инвесторы скупают акции компаний малой капитализации, связанных с ИИ Розничные инвесторы вкладывают средства в компании с малой капитализацией, использующие технологии искусственного интеллекта (AI), на фоне усиливающейся конкуренции между технологическими титанами Alphabet и Microsoft за лидерство в следующем крупном драйвере роста. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »