Среда, 29.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Стратегия Progress Software заключается в покупке молодых стартапов

- -
Аа +

Progress Software предоставляет полный спектр услуг для работы с данными: программное обеспечение для разработки, маркетинга и обмена данными, их сбор, анализ, обработку, передачу и тд. Акции компании все еще торгуются на 5% ниже отметок начала года и имеют все шансы на дальнейший рост.

Корпорация имеет продуманную стратегию по M&A, подразумевающую экспансию в другие актуальные направления IT, а именно покупку стартапов, которыми руководят основатели и пользующиеся вниманием среди венчуров. По подсчетам менеджмента, за последние 5 лет VC инвестировали более $100 млрд в порядка 15 000 фирм из смежных с Progress Software индустрий, так что выбор довольно большой.

Причем, эта стратегия приносит пользу уже сейчас. Недавно список продуктов компании пополнило DevOps решение под названием Chef. В Progress Software потратили на сделку $220 млн, однако она позволила увеличить размер ARR на $80 млн. 

Бухгалтерский баланс позволяет и дальше реализовывать эту стратегию. Согласно последнему отчету на счетах находится $363,7 млн наличных, которые позволят приобрести еще пару стартапов размером с Chef. За последние 12 месяцев FCF увеличился на 42%. Размер долга вполне адекватный - $564,8 млн при прогнозируемом объеме операционной прибыли в $207 млн. В недавнем отчете менеджмент пересмотрел прогноз по EPS в большую сторону, до $3,46-3,50 (+2% по сравнению с предыдущими цифрами).

Прогноз от аналитического центра xCritical

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
657
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »