Среда, 04.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

Страховая компания "Связного" войдет в СГ "Уралсиб"

- -
Аа +

Розничная компания "Связной", специализирующаяся на продаже услуг сотовых операторов и провайдеров проводного доступа в интернет, закрыла свой страховой проект, в результате чего СК "Связной страхование" вошла в состав страховой группы (СГ) "Уралсиб".

Как сообщили "Интерфаксу" в СГ "Уралсиб", страховая компания "Связного" теперь называется "Уралсиб страхование". Ее генеральным директором стала Мария Мальковская, ранее работавшая гендиректором СК "Интач".

По мнению источника на страховом рынке, "в данном случае можно говорить о продаже бизнеса условно, поскольку объем страховых сборов СК "Связной страхование" был мизерным в последние отчетные периоды".

Собеседник агентства предположил, что "решение избавиться от компании могло быть связано в том числе с планами регулятора в следующем году проверить адекватность бизнес-планов страховщиков, диверсификацию их операций. Кроме того, содержание компании, не приносящей прибыль, трудно считать оптимальным решением".

"В довершение всего создание саморегулируемой организации на базе Всероссийского союза страховщиков потребует по закону обязательного членства и соблюдения всех правил и стандартов для всех страховщиков. Членам ВСС потребуется соблюдать дисциплину взносов, а также правила и стандарты организации", - напомнил собеседник агентства. В итоге, полагает он, для собственников, которые не собирались всерьез заниматься страховым бизнесом, резонов сохранять лицензию страховщика и нести расходы на поддержание его бизнеса со следующего года не будет.

Главный эксперт "Интерфакс-ЦЭА" Анжела Долгополова отметила, что по данным Банка России, "за первое полугодие 2016 года сбор премий СК "Связной страхование" составил 8,8 млн рублей. При этом операции за период проводились только по одному виду страхования - по страхованию от несчастных случаев. Скорее всего, поступление премий обеспечивал проект группы "Связной трэвел", страховщик продавал полисы защиты медицинских расходов для выезжающих за рубеж".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
118
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пятый сон Джо Байдена Пятый сон Джо Байдена Мало на нашу голову коронавируса, так ещё и аномальная жара, перемешанная с ливневыми паводками. Плюс Олимпийские игры без единого зрителя… Казалось бы, в таких антисанитарных условиях вообще не до политики. Ан нет, политическая жизнь продолжается и дарит нам чудные открытия. Такое удачное неудачное IPO от Robinhood Такое удачное неудачное IPO от Robinhood Самое долгожданное публичное размещение 2021 года преподнесло сразу несколько сюрпризов, а многочисленные аналитики и эксперты с нескрываемым удовольствием поспешили «похоронить» компанию. Между тем, котировки акций Robinhood уже превысили цену размещения. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »