Понедельник, 01.03.2021
×
ОЭСР привлекла $18 трлн. Twitter намерен удвоить выручку. Рынок труда РФ восстановится в 2022 году

Страховая компания "Связного" войдет в СГ "Уралсиб"

- -
Аа +

Розничная компания "Связной", специализирующаяся на продаже услуг сотовых операторов и провайдеров проводного доступа в интернет, закрыла свой страховой проект, в результате чего СК "Связной страхование" вошла в состав страховой группы (СГ) "Уралсиб".

Как сообщили "Интерфаксу" в СГ "Уралсиб", страховая компания "Связного" теперь называется "Уралсиб страхование". Ее генеральным директором стала Мария Мальковская, ранее работавшая гендиректором СК "Интач".

По мнению источника на страховом рынке, "в данном случае можно говорить о продаже бизнеса условно, поскольку объем страховых сборов СК "Связной страхование" был мизерным в последние отчетные периоды".

Собеседник агентства предположил, что "решение избавиться от компании могло быть связано в том числе с планами регулятора в следующем году проверить адекватность бизнес-планов страховщиков, диверсификацию их операций. Кроме того, содержание компании, не приносящей прибыль, трудно считать оптимальным решением".

"В довершение всего создание саморегулируемой организации на базе Всероссийского союза страховщиков потребует по закону обязательного членства и соблюдения всех правил и стандартов для всех страховщиков. Членам ВСС потребуется соблюдать дисциплину взносов, а также правила и стандарты организации", - напомнил собеседник агентства. В итоге, полагает он, для собственников, которые не собирались всерьез заниматься страховым бизнесом, резонов сохранять лицензию страховщика и нести расходы на поддержание его бизнеса со следующего года не будет.

Главный эксперт "Интерфакс-ЦЭА" Анжела Долгополова отметила, что по данным Банка России, "за первое полугодие 2016 года сбор премий СК "Связной страхование" составил 8,8 млн рублей. При этом операции за период проводились только по одному виду страхования - по страхованию от несчастных случаев. Скорее всего, поступление премий обеспечивал проект группы "Связной трэвел", страховщик продавал полисы защиты медицинских расходов для выезжающих за рубеж".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
78
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. FDA одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования FDA одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования, и это дает Соединенным Штатам третий инструмент в их борьбе с пандемией коронавируса на фоне того, как по всей стране начинают укореняться новые очень заразные варианты вируса. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »