Вторник, 15.10.2019
×
Приглашение на Всероссийскую конференцию осень НАПКА 2019

Strabag опроверг выход Олега Дерипаски из капитала стройконцерна

- -
Аа +

Изменение структуры акционеров австрийского строительного концерна Strabag не планируется в течение пяти лет, сообщили RNS в российском подразделении концерна — ЗАО «Штрабаг».

«Сегодня, 3 июля 2017 года, совет ключевых акционеров Strabag SE, состоящий из семьи Хазельштайнер, Raiffeisen и UNIQA Group и Rasperia Trading Ltd., проинформировал правление компании о том, что к 31 декабря 2017 года никто из ключевых акционеров не планирует выход из компании. Данное решение сохраняет имеющуюся структуру ключевых акционеров на следующие пять лет», — сказали RNS в «Штрабаг».

25 июня 2017 года австрийское издание Kleine Zeitung со ссылкой на Kronen Zeitung сообщило, что компания Rasperia Trading Ltd., входящая в «Базовый элемент» Олега Дерипаски, может продать свою долю — 25% плюс одну акцию — в Strabag. По информации издания, реорганизация структуры собственности ожидалась в течение нескольких недель.

В 2007 году структуры Дерипаски приобрели 30% акций концерна, однако впоследствии эта доля снижалась. Как уточнили в концерне, сегодня Rasperia Trading Limited Олега Дерипаски принадлежит 25,9% в капитале Strabag, семье Хазельштайнер — 26,4%, Raiffeisen — 13,2%, UNIQA Group — 14,3%. Остальные акции находятся в свободном обращении.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
19

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]