Четверг, 20.03.2025
×
Обман в финансах. Грамота без мозгов не поможет

Столыпинский клуб предложил правительству разместить индекс-бонды на 1 трлн рублей

Аа +
- -

Первоочередные меры спасения экономики, которые сегодня представил Столыпинский клуб, предполагают эмиссию долговых обязательств правительства на 1 трлн рублей, или так называемых индекс- бондов. Об этом сообщил на заседании клуба лидер "Партии роста" бизнес-омбудсмен Борис Титов.

"Мы предлагаем перейти к эмиссии долговых обязательств правительства, которые будут номинированы в рублях, но будут считаться по курсу рубля к евро. Это так называемые индексируемые облигации, доходностью 1,5-3% годовых. Мы считаем, что можем разместить эти бонды на 1 трлн рублей", - сказал Титов.

По его мнению, облигациями может заинтересоваться население, у которого аккумулированы значительные средства из-за недоверия банковской системе, а также иностранные инвесторы. Инструмент позволяет снизить валютные риски, так как "по существу это валютный заем, но получаемый в рублях", - считает Титов.

Политик отметил, что эмиссия в России идет, и в 2015 году составила 8 трлн рублей. "Эмиссия - инструмент технически необходимый, но в больших объемах эмитироваться могут средства, только если они вкладываются в реальный сектор экономики. Нам нужно перейти от необеспеченной эмиссии к эмиссии с инвертированием в экономику", - резюмировал он.

Как сообщалось ранее, сегодня прошло заседание президиума Столыпинского клуба, на котором был принят "Пакет первоочередных мер по возобновлению экономического роста и недопущению дальнейшего падения уровня жизни граждан". В пакет вошли 11 конкретных шагов, которые должны послужить возобновлению экономического роста в краткосрочной перспективе и стать подготовительным этапом полномасштабных социально-экономических реформ, предусмотренных "Стратегией роста". По оценке Титова, реализация мер будет стоить государству 1,7 трлн рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
229
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Санкции, цены и ураган по имени Трамп Санкции, цены и ураган по имени Трамп Снятие санкций с России. «Недоделанный фюрер», «потрепанная шавка» и другие эмоции политиков. Россельхозбанк нашел, как обойти санкции. Санкции и цены, что и как дорожает весной 2025. Игрушки, опричники, квадроберы и нюансы собачьей жизни. Егор Сусин: Отошли от пиков Егор Сусин: Отошли от пиков Инфляционные ожидания поехали вниз. Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» На днях глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что массовое внедрение российского цифрового рубля перенесено с 1 июля 2025 года на более поздний срок. «Цифровой рубль представляет для смарт-контрактов гораздо больше возможностей», – сообщила при этом глава ЦБ. – «Мы хотим сделать это направление одним из ключевых в развитии этого проекта. Основная причина сдвигов сроков – необходимость дополнительного обсуждения и подготовки пользователей к этой технологии». Новую дату внедрения цифрового рубля глава регулятора пообещала назвать позже. Ситуацию с внедрением цифрового рубля в интервью Finversia комментирует наш эксперт, председатель комиссии по безопасности финансового рынка Совета ТПП РФ Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »