Пятница, 01.03.2024
×
Доллар и рубль. Прогноз на март 2024. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля | Ян Арт

Столыпинский клуб предложил отзывать лицензии у банков только после завершения банкротства

Аа +
- -

Пакет первоочередных мер спасения экономики, которые сегодня представил Столыпинский клуб, включает отказ от отзыва лицензий у банков до завершения процесса банкротства. Об этом сообщил на заседании клуба лидер "Партии роста", бизнес-омбудсмен Борис Титов.

"Работа ЦБ по банкротствам вызывает вопросы. ЦБ должен бороться с теми банкирами, которые доводят свои банки до тяжелого финансового состояния и при этом выводят активы в последний момент. Мы считаем, что они выводят активы, так как боятся аннулирования лицензии. Мы считаем, что отзывать лицензию у банка нужно только после того, как завершится процесс банкротства", - сказал Титов.

По его словам, волна банкротств имеет больше негативных последствий для клиентов банков, прежде всего юридических лиц, так как замораживаются средства на их счетах.

Участники Столыпинского клуба также предложили ЦБ провести либерализацию нормы резервирования средств банков под кредиты и снизить ее на 50%. "Сегодня под кредиты резервируется почти 100% средств. Получается, что предприятия оплачивают не только сумму кредита, но и резервирование, и это не может не сказаться на ставке", - объяснил Титов.

Как сообщалось ранее, сегодня прошло заседание президиума Столыпинского клуба, на котором был принят "Пакет первоочередных мер по возобновлению экономического роста и недопущению дальнейшего падения уровня жизни граждан". В пакет вошли 11 конкретных шагов, которые должны послужить возобновлению экономического роста в краткосрочной перспективе и стать подготовительным этапом полномасштабных социально-экономических реформ, предусмотренных "Стратегией роста". По оценке Титова, реализация мер будет стоить государству 1,7 трлн рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
202
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Март – момент истины для рубля? Март – момент истины для рубля? 16 дней осталось до президентских выборов в России. Для рубля – момент истины. Напомню о тривиальном: «народная версия» гласит, что рубль держали относительно крепким для пропаганды, а после выборов – «уж сколько их упало в эту бездну». Так или это? Акции Dell взлетели на 19% на корпоративных новостях Акции Dell взлетели на 19% на корпоративных новостях Dell Technologies увеличила свою чистую прибыль почти вдвое в четвертом квартале финансового года 2024 за счет акцентирования внимания на технологиях искусственного интеллекта, несмотря на 11-процентное снижение выручки. Цены на акции компании выросли на 19,3%. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »