Среда, 17.07.2019
×
Миф №1: Структурный продукт

Столыпинский клуб предложил отзывать лицензии у банков только после завершения банкротства

- -
Аа +

Пакет первоочередных мер спасения экономики, которые сегодня представил Столыпинский клуб, включает отказ от отзыва лицензий у банков до завершения процесса банкротства. Об этом сообщил на заседании клуба лидер "Партии роста", бизнес-омбудсмен Борис Титов.

"Работа ЦБ по банкротствам вызывает вопросы. ЦБ должен бороться с теми банкирами, которые доводят свои банки до тяжелого финансового состояния и при этом выводят активы в последний момент. Мы считаем, что они выводят активы, так как боятся аннулирования лицензии. Мы считаем, что отзывать лицензию у банка нужно только после того, как завершится процесс банкротства", - сказал Титов.

По его словам, волна банкротств имеет больше негативных последствий для клиентов банков, прежде всего юридических лиц, так как замораживаются средства на их счетах.

Участники Столыпинского клуба также предложили ЦБ провести либерализацию нормы резервирования средств банков под кредиты и снизить ее на 50%. "Сегодня под кредиты резервируется почти 100% средств. Получается, что предприятия оплачивают не только сумму кредита, но и резервирование, и это не может не сказаться на ставке", - объяснил Титов.

Как сообщалось ранее, сегодня прошло заседание президиума Столыпинского клуба, на котором был принят "Пакет первоочередных мер по возобновлению экономического роста и недопущению дальнейшего падения уровня жизни граждан". В пакет вошли 11 конкретных шагов, которые должны послужить возобновлению экономического роста в краткосрочной перспективе и стать подготовительным этапом полномасштабных социально-экономических реформ, предусмотренных "Стратегией роста". По оценке Титова, реализация мер будет стоить государству 1,7 трлн рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]