При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цена на золото несколько опускается в понедельник утром на фоне удорожания доллара к мировым валютам, рынки ожидают на неделе важные макроэкономические данные из США, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 7.50 мск цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на 2,15 доллара, или на 0,12%, до 1740,15 доллара за тройскую унцию. Сентябрьский фьючерс на серебро дорожал на 0,01% — до 19,238 доллара за унцию.
Индекс доллара (курс к корзине валют шести стран — торговых партнеров США) рос на 0,26%, до 107,28 пункта. Более дорогой доллар делает золото менее выгодным при покупке в другой валюте.
Цена на золото находится на уровне 1740 долларов с прошлого четверга, когда инвесторы отыгрывали данные протокола июньского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США. В документе регулятор подтвердил намерение повышать ставку, что традиционно поддерживает доллар, к которому чувствительно золото.
По данным CME Group, 93% аналитиков полагают, что по итогам июльского заседания учетная ставка будет повышена на 75 базисных пунктов — до 2,25-2,5%. При этом 7% экспертов стали закладывать повышение ставки на 100 базисных пунктов — до 2,5-2,75%.
На среду запланирована публикация статистики по инфляции в США за июнь, а также "Бежевой книги" (Beige Book) — ежемесячных комментариев Федеральной резервной системы об экономическом положении в стране. Инвесторы ожидают ускорения годовой инфляции в США до 8,8% с 8,6% в мае, что может стать новым рекордом с декабря 1981 года.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
PayPal возвращается в игру
PayPal (PYPL) – на протяжении многих лет этот пионер финтех-индустрии был синонимом цифровых платежей. Однако ситуация меняется. Благодаря новому руководству, стабильному финансовому восстановлению и громким партнерствам в области ИИ PayPal внезапно стал одним из самых интригующих примеров перелома на рынке. Инвесторам, которые когда-то списали его со счетов, стоит взглянуть на него по-новому.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение