Понедельник, 30.01.2023
×
ФРС откажется от жесткой политики? Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

Стоимость золота растет на ослаблении доллара

- -
Аа +

Цена золота в пятницу растет, поддержанная снижением стоимости доллара, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 9.19 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 4,38 доллара, или на 0,34%, до 1282,59 доллара за тройскую унцию. Стоимость декабрьского фьючерса на серебро увеличивалась на 0,03%, до 17,07 доллара за унцию. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) опускался на 0,32%, до 93,62 пункта.

Доллар снижается к мировым валютам на торгах в пятницу, несмотря на одобрение законопроекта о налоговой реформе США палатой представителей конгресса и профильным комитетом сената страны накануне.

Палата представителей конгресса США утвердила законопроект о налоговой реформе. Проект получил одобрение и от профильного, финансового комитета американского сената. Теперь документ поступит на рассмотрение полного состава сената.

Золото реагирует на удешевление доллара, так как в этом случае драгметалл становится более привлекательным для покупки со стороны держателей других валют.

Однако динамика роста стоимости золота остается ограниченной на фоне возможного повышения процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС) США на декабрьском заседании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
197
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Новый год только прошел, но уже внес на мировых фондовых рынках некоторые реалии, которых мало кто ожидал. За период с 20 декабря 2022 года по 20 января 2023 года самый лучший результат показала Венесуэла (индекс IBC), а самый худший – Марокко (индекс CFG 25). Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »