Пятница, 09.12.2022
×
Потолок цен, рубль, мы и новый год. Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Стоимость золота остается на уровне в $2000

- -
Аа +

Стоимость золота в среду утром снижается, курс доллара несколько восстанавливается после сильного падения днем ранее, что сдерживает дальнейшее удорожание металла, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.24 мск цена декабрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex уменьшалась на 0,54%, или на 10,9 доллара - до 2002,2 доллара за тройскую унцию. Сентябрьский фьючерс на серебро дешевел на 0,94% - до 27,81 доллара за унцию.

Во вторник курс доллара упал до минимума почти за два года к евро и основным мировым валютам. Более дешевый доллар делает золото доступнее для владеющих другой валютой инвесторов, что поддерживает цену на металл. В среду курс доллара перешел к слабому коррекционному росту, что сдерживает котировки золота.

"Золото дешевеет, поскольку доллар утром несколько укрепляется. В краткосрочной перспективе удорожание доллара может помешать ралли золота", - приводит агентство Рейтер мнение стратега DailyFx Маргарет Янг (Margaret Yang).

Поддерживает снижение стоимости золота и коррекционная динамика. За последние два дня металл подорожал более чем на 3%.

Позднее в ходе торгов будет опубликован протокол заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США, которое прошло 28-29 июля. Рынки надеются получить из документа информацию по оценке центробанков текущей экономической ситуации и дальнейшим планам в монетарной политике. Данные протокола могут повлиять на курс доллара, что отражается и на цене золота.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
433
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Кристина Агаджанова: Собрание акционеров Яндекс Кристина Агаджанова: Собрание акционеров Яндекс 22 декабря Yandex будет решать, как будет выкупать акции. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »