При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на жильё в Великобритании достигли исторического максимума в январе. Средняя стоимость дома приблизилась к 300 тыс. фунтов стерлингов, свидетельствуют данные, опубликованные в пятницу на официальном сайте банка Halifax.
Halifax, являясь частью крупнейшего ипотечного кредитора Великобритании, Lloyds Banking Group, сообщил, что в январе жильё подорожало на 0,7% по сравнению с декабрем, в то время как годовая инфляция на рынке недвижимости замедлилась до 3%, снизившись с 3,4% годом ранее.
Наибольшее удорожание жилья наблюдается в Северной Ирландии, где годовая инфляция составила 5,9%. В то же время, Лондон по-прежнему остаётся лидером по стоимости недвижимости — средняя цена дома там превысила 548,3 тысячи фунтов стерлингов.
Как пояснила глава отдела ипотечных кредитов в Halifax, Аманда Брайден, основной проблемой британского рынка недвижимости остаётся дефицит предложения. Она также отметила, что в этом году можно ожидать продолжение роста цен.
При подготовке сообщения использовались материалы РИА Новости
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Инвесторы оценивают перспективы продолжения ралли
                
                    Инвесторы находятся в состоянии осторожного оптимизма: с одной стороны, экономика и корпоративные прибыли показывают силу, с другой — неопределенность в политике Федеральной резервной системы и перегрев в секторе искусственного интеллекта заставляют многих держать руку на пульсе.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение