Вторник, 04.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Стоимость нефти растёт на статистике по КНР

Аа +
- -

Мировые цены на нефть в пятницу днём поднимаются на фоне позитивных промышленных данных по Китаю, при этом с начала недели котировки потеряли около 4% из-за ряда рисков, среди которых опасения за спрос и негативные данные из США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.21 мск цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,37% - до 59,84 доллара за баррель, декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,57%, до 54,49 доллара за баррель. С начала недели показатели опустились на 3,7% и 4,1% соответственно.

Поддерживают котировки нефти промышленные данные из Китая, который является крупнейшим потребителем этого вида сырья в мире. Согласно данным делового издания Caixin, индекс деловой активности (PMI) в промышленном секторе Китая в октябре вырос до 51,7 пункта с 51,4 пункта месяцем ранее, таким образом, показатель отчетного месяца оказался выше прогноза в 51 пункта.

При этом с начала недели цены на нефть оказались под давлением из-за ряда рисков. Так, трейдеры опасались, что ослабление роста мировой экономики может сказаться на спросе на сырьё, что может привести к переизбытку предложения.

Статданные из США также оказали давление на стоимость нефти за неделю. В среду минэнерго страны сообщило, что запасы за прошлую неделю выросли на 5,7 миллиона баррелей, хотя аналитики ожидали рост только на 0,5 миллиона. В четверг вечером ведомство опубликовало данные по добыче: так, в августе добыча в стране в среднем составляла 12,365 миллиона баррелей в день, что на 5,1% больше в месячном выражении.

"Сомнения по поводу торгового соглашения США и Китая вернулись, и в то же время мы получили данные по запасам нефти, которые выросли в США значительно сильнее ожиданий", - цитирует агентство Рейтер мнение главы отдела исследований в сырьевом секторе National Australia Bank Лаклана Шо (Lachlan Shaw).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
269
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »