Четверг, 02.04.2020
×
Жизнь после кризиса: в бизнесе выживут не все. Герман Клименко

Стоимость нефти перешла к росту на комментариях министра нефти Ирака

- -
Аа +

Мировые цены на нефть перешли к росту во вторник днем, инвесторы отыгрывают комментарии министра нефти Ирака о желании ряда нефтедобывающих стран увеличить сокращение добычи еще на 1%, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.58 мск стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднималась на 0,67%, до 55,85 доллара за баррель. Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI росла на 0,89%, до 50,80 доллара за баррель.

Согласно комментариям министра нефти Ирака Джаббара аль-Лаиби, которые передает агентство Блумберг, Ирак и некоторые другие нефтедобывающие страны считают, что необходимо сократить добычу "черного золота" в рамках венского соглашения еще примерно на 1%.

По словам министра, сокращения добычи странами ОПЕК идут хорошо, страны вне ОПЕК выполняют условия соглашения в меньшей мере, но это согласуется с ожиданиями. Аль-Лаиби также отметил улучшение состояния цен на нефть и мирового рынка сырья в целом, при этом спрос на нефть, по его словам, продолжит расти в течение следующих 2-3 лет, передает агентство.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с октябрьского уровня, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью продления. В мае срок его действия был продлен на девять месяцев — до конца марта 2018 года.

Рынок также продолжает ожидать данных о запасах нефти в США по итогам недели по 15 сентября от Американского института нефти (API) и Минэнерго страны. Согласно ожиданиям экспертов, коммерческие запасы нефти в США за отчетную неделю вновь выросли - на 2,925 миллиона баррелей, или на 0,62% - до 471,125 миллиона баррелей. Данные Минэнерго станут известны в среду.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
47

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Вирус, комиссии, биометрия и логика Вирус, комиссии, биометрия и логика По итогам прошедшей недели оказалось, что выходные в удаленном режиме – это еще больше работы... Хочется пошутить, что скоро главным станет пожелание не только большого здоровья, но и просто работы. Но такого рода прогнозы – не моя стезя, так что поговорим лучше о том, как коронавирус обнажает суть дел и реальные причины того, что творится вокруг... Антон Лиходелов: Urals торгуется по $12 Антон Лиходелов: Urals торгуется по $12 Увидим 85-90 за доллар? Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Алина Розенцвет: «Новые агентства способны привнести «свежую кровь» в развитие рейтингового бизнеса» Генеральным директором Национального рейтингового агентства сегодня была назначена Алина Розенцвет. Она рассказала Finversia.ru о том, как будет развиваться агентство, стоит ли ожидать значимых перемен в его деятельности, а также поделилась своим видением ситуации на рейтинговом рынке страны в целом.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]