Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Стоимость нефти перешла к росту на комментариях министра нефти Ирака

- -
Аа +

Мировые цены на нефть перешли к росту во вторник днем, инвесторы отыгрывают комментарии министра нефти Ирака о желании ряда нефтедобывающих стран увеличить сокращение добычи еще на 1%, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.58 мск стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднималась на 0,67%, до 55,85 доллара за баррель. Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI росла на 0,89%, до 50,80 доллара за баррель.

Согласно комментариям министра нефти Ирака Джаббара аль-Лаиби, которые передает агентство Блумберг, Ирак и некоторые другие нефтедобывающие страны считают, что необходимо сократить добычу "черного золота" в рамках венского соглашения еще примерно на 1%.

По словам министра, сокращения добычи странами ОПЕК идут хорошо, страны вне ОПЕК выполняют условия соглашения в меньшей мере, но это согласуется с ожиданиями. Аль-Лаиби также отметил улучшение состояния цен на нефть и мирового рынка сырья в целом, при этом спрос на нефть, по его словам, продолжит расти в течение следующих 2-3 лет, передает агентство.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с октябрьского уровня, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью продления. В мае срок его действия был продлен на девять месяцев — до конца марта 2018 года.

Рынок также продолжает ожидать данных о запасах нефти в США по итогам недели по 15 сентября от Американского института нефти (API) и Минэнерго страны. Согласно ожиданиям экспертов, коммерческие запасы нефти в США за отчетную неделю вновь выросли - на 2,925 миллиона баррелей, или на 0,62% - до 471,125 миллиона баррелей. Данные Минэнерго станут известны в среду.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]