При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В понедельник цены на нефть эталонных марок начали слабо расти.
К 14:29 по Москве мартовские фьючерсы на Brent дорожали на лондонской бирже ICE Futures на $0,14 (0,18%), до $78,7 за баррель. Февральские фьючерсы на WTI к этому моменту дорожали на бирже NYMEX на $0,26 (0,35%), до $73,67 за баррель. Мартовский фьючерс подорожал на $0,16 (0,22%), до $73,41 за баррель. Торги февральским контрактом истекают в понедельник.
На прошлой неделе цены на Brent выросли на 0,3%, а на WTI - на 1%. Основным фактором, оказывающим поддержку нефтяным котировкам, остается напряженность в Красном море. Участники рынка полагают, что проблемы для судоходства в регионе сохранятся в течение долгого времени.
Глава Euronav NV Александр Саверис отметил, что все больше судовладельцев избегают этого региона. Ранее казалось, что проблему удастся решить за пару недель, но теперь все идет к тому, что последствия будут ощущаться несколько месяцев.
Ливийская Национальная нефтяная корпорация 21 января сообщила об отмене режима форс-мажора и полноценном возобновлении добычи на месторождении Аш-Шарара, производительность которого достигает 300 тыс. баррелей в сутки. Режим форс-мажора действовал с 7 января из-за акций протеста, которые привели к прекращению поставок с месторождения на экспортный терминал Завия.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение