При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Восстановление котировок нефти началось после минимальных значений с середины ноября, достигнутых на предыдущей торговой сессии
К 14:10 по московскому времени на лондонской бирже ICE Futures февральские фьючерсы на Brent выросли на $0,4 (0,51%) и достигли отметки в $78,43 за баррель. Январские фьючерсы на WTI на бирже NYMEX также подорожали на $0,4 (0,55%) и достигли уровня в $73,44 за баррель.
В предыдущий день цены на Brent снизились на 1,1%, а на WTI - на 1,4%, и оба сорта нефти завершили торги на минимальных значениях с 16 ноября.
На прошлой неделе некоторые страны ОПЕК+ объявили о добровольном сокращении добычи нефти на 2,2 млн баррелей в сутки в первом квартале 2024 года. Саудовская Аравия планирует снизить производство на 1 млн баррелей в сутки, а Россия - на 300 тысяч баррелей в сутки.
Многие инвесторы выразили опасения относительно добровольных сокращений поставок и возможности их полного соблюдения.
Министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдулазиз бен Сальман заявил Bloomberg, что решение ОПЕК+ поможет снизить ожидаемый рост запасов топлива в первом квартале, а ограничения на добычу могут быть продлены при необходимости.
"Возможны некоторые трудности, но я считаю, что объявленные сокращения добычи будут соблюдены в целом, - сказал глава отдела анализа рынка сырья в SEB Бьярн Скилдруп. - Я полагаю, что это значительное и доверительное сокращение. Оно не приведет к росту Brent до $100, но предотвратит дальнейшее снижение".
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение