При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.
Цены на нефть остаются в минусе, несмотря на некоторое восстановление от внутридневных минимумов.
К 18:20 по московскому времени апрельские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures снизились на $0,44 (0,59%), составив $74,74 за баррель. Мартовские контракты на WTI на NYMEX к тому моменту подешевели на $0,32 (0,45%), до $71,05 за баррель.
В ходе торгов цена на Brent ранее опустилась до $74,06 за баррель, что стало минимумом с декабря, в то время как WTI достигла отметки $70,22 за баррель.
Рынок реагирует на новости о том, что президенты США и России договорились о начале переговоров по урегулированию украинского конфликта. Трейдеры предполагают, что возможное улучшение ситуации в регионе может привести к смягчению санкций против российской нефтяной отрасли.
По словам старшего аналитика Swissquote Bank Ипек Эзкардешкой, ослабление геополитических рисков в России, снижение ожиданий относительно дальнейшего ужесточения политики Федеральной резервной системы, а также неопределенность в сфере торговых пошлин создают негативные перспективы для мировой экономики. Она также отметила, что эти факторы могут привести к снижению цен на нефть Brent до уровня $70 за баррель.
Международное энергетическое агентство (МЭА) повысило прогноз роста мирового спроса на нефть в 2025 году на 50 тыс. баррелей в сутки, доведя его до 1,1 млн б/с. Одновременно агентство снизило прогноз предложения нефти на 200 тыс. б/с, до 104,5 млн б/с.
В своем ежемесячном отчете МЭА подчеркнуло, что пока преждевременно оценивать влияние тарифной политики новой администрации США, а также новых санкций против России и Ирана на мировой рынок нефти.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
обсуждение