При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Котировки нефти в четверг днем начали умеренное снижение после заметного роста, произошедшего накануне. К 14:23 по московскому времени июньские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures упали на $0,39 (0,43%), достигнув отметки в $90,09 за баррель. Майские фьючерсы на WTI на бирже NYMEX упали к этому моменту на $0,43 (0,5%), остановившись на уровне $85,78 за баррель.
Накануне обе марки подорожали на 1,2% после того, как США и их союзники предупредили о высокой вероятности атаки Ирана на правительственные и военные цели на территории Израиля в ответ на удар по иранскому посольству в Сирии.
В связи с этими сообщениями авиакомпания Lufthansa приняла решение приостановить полеты в Тегеран до субботы.
Нефть значительно подорожала в марте и начале апреля, и эксперты ING Эва Мэнти и Уоррен Паттерсон подчеркнули, что рост напряженности на Ближнем Востоке "явно стал одним из факторов". Однако, по их словам, повышенный геополитический риск совпал с периодом, когда рынок уже готовился к сокращению предложения. Они также упомянули о продлении добровольных сокращений добычи странами ОПЕК+ на второй квартал, отметив, что дефицит топлива на мировом рынке в апреле-июне составит примерно 1 млн баррелей в сутки.
Минэнерго США сообщило, что запасы нефти в стране на прошлой неделе увеличились на 5,84 млн баррелей. Общий уровень запасов достиг максимального значения с прошлого июля – 457,26 млн баррелей.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение