При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость нефти начала незначительно снижаться в четверг днем после значительного роста, который был вызван информацией о сокращении запасов топлива в Соединенных Штатах на протяжении трех недель подряд. Последний раз такой продолжительный период сокращения наблюдался в сентябре 2023 года. При этом снижение запасов нефти превысило ожидания рынка.
К 14:01 по московскому времени сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на Лондонской бирже ICE Futures упали на 10 центов, достигнув отметки в $84,98 за баррель. Августовские фьючерсы на нефть марки WTI на Нью-Йоркской бирже NYMEX снизились на 2 цента, достигнув уровня в $82,83 за баррель.
Ранее стоимость Brent увеличилась на 1,6%, а WTI - на 2,6%.
Согласно данным Министерства энергетики США, коммерческие запасы нефти в стране на предыдущей неделе уменьшились на 4,87 миллиона баррелей. Запасы бензина увеличились на 3,33 миллиона баррелей, а дистиллятов - на 3,45 миллиона баррелей.
Эксперты прогнозировали увеличение запасов нефти на 0,8 миллиона баррелей и сокращение запасов бензина на 1,7 миллиона баррелей, а также дистиллятов на 0,5 миллиона баррелей.
Инвесторы также следят за политической ситуацией в США и оценивают шансы Дональда Трампа на победу на предстоящих президентских выборах в ноябре.
"Желание Трампа увеличить добычу нефти в США может вызвать опасения у "быков". Однако последствия его победы для рынка могут оказаться не столь однозначными, - отметила главный аналитик Swissquote Bank Ипек Эзкардешкая. - Да, он стремится добывать больше нефти, но он также хочет отменить переход к альтернативным источникам энергии и сохранить спрос на ископаемое топливо".
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты
Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение