При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Вечером в понедельник снижение цен на нефть ускорилось на фоне слабых статистических данных из Китая.
По состоянию на 17:57 по московскому времени, сентябрьские фьючерсы на Brent на Лондонской бирже ICE Futures упали на $0,27 (0,32%), достигнув отметки в $84,76 за баррель. В свою очередь, августовские фьючерсы на WTI на Нью-Йоркской бирже NYMEX снизились на $0,38 (0,46%), остановившись на уровне $81,83 за баррель.
Ранее, 15 июля, Государственное статистическое управление Китая сообщило о замедлении роста ВВП страны во втором квартале до 4,7% в годовом исчислении по сравнению с 5,3% в предыдущем квартале.
Аналитики ING Уоррен Паттерсон и Эва Мэнти отметили, что, учитывая то, что Китай является основным драйвером роста спроса на нефть в этом году, неудивительно, что признаки снижения спроса в стране вызывают беспокойство.
Деннис Кисслер из BOK Financial Securities подчеркнул, что существует четкая сезонная тенденция, согласно которой цены на нефть достигают своих максимальных значений в первые две недели июля. Он также добавил, что негативные макроэкономические данные вынуждают инвесторов фиксировать прибыль.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение