При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Вечером в среду началось понижение цен на нефть из-за информации о резком увеличении запасов этого сырья в Соединенных Штатах на прошлой неделе.
В 18:33 по московскому времени апрельские фьючерсы на Brent на бирже ICE Futures в Лондоне снизились на 10 центов до $82,67 за баррель. Мартовские фьючерсы на WTI к этому времени упали на бирже NYMEX на 21 цент до $77,66 за баррель.
Коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе возросли на 12,02 млн баррелей, что является рекордным показателем с середины ноября, сообщило Министерство энергетики страны. Прогнозировался рост всего на 3,35 млн баррелей.
Запасы бензина уменьшились на 3,66 млн баррелей, дистиллятов - на 1,92 млн баррелей. Аналитики прогнозировали сокращение первого показателя на 1,55 млн баррелей, второго - на 1,65 млн баррелей.
ОПЕК и Международное энергетическое агентство (МЭА) расходятся во взглядах на перспективы мирового спроса на топливо. ОПЕК, опубликовавшая ежемесячный отчет во вторник, подтвердила прогноз роста мирового спроса на нефть в 2024 году на уровне 2,25 млн баррелей в сутки.
Глава МЭА Фатих Бироль заявил, что его организация ожидает увеличения глобального спроса в этом году всего на 1,2-1,3 млн баррелей в сутки, что значительно медленнее, чем в прошлом году (2,254 млн баррелей в сутки), из-за замедления экономического роста в Китае и многих других регионах мира.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение