При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Вечером в среду началось понижение цен на нефть из-за информации о резком увеличении запасов этого сырья в Соединенных Штатах на прошлой неделе.
В 18:33 по московскому времени апрельские фьючерсы на Brent на бирже ICE Futures в Лондоне снизились на 10 центов до $82,67 за баррель. Мартовские фьючерсы на WTI к этому времени упали на бирже NYMEX на 21 цент до $77,66 за баррель.
Коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе возросли на 12,02 млн баррелей, что является рекордным показателем с середины ноября, сообщило Министерство энергетики страны. Прогнозировался рост всего на 3,35 млн баррелей.
Запасы бензина уменьшились на 3,66 млн баррелей, дистиллятов - на 1,92 млн баррелей. Аналитики прогнозировали сокращение первого показателя на 1,55 млн баррелей, второго - на 1,65 млн баррелей.
ОПЕК и Международное энергетическое агентство (МЭА) расходятся во взглядах на перспективы мирового спроса на топливо. ОПЕК, опубликовавшая ежемесячный отчет во вторник, подтвердила прогноз роста мирового спроса на нефть в 2024 году на уровне 2,25 млн баррелей в сутки.
Глава МЭА Фатих Бироль заявил, что его организация ожидает увеличения глобального спроса в этом году всего на 1,2-1,3 млн баррелей в сутки, что значительно медленнее, чем в прошлом году (2,254 млн баррелей в сутки), из-за замедления экономического роста в Китае и многих других регионах мира.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Власти США сокращают количество авиарейсов из-за шатдауна
Министр транспорта США Шон Даффи объявил о сокращении на 10% количества рейсов в сорока крупнейших аэропортах страны. Причина — затянувшаяся приостановка работы федерального правительства (шатдаун), которая на момент объявления достигла уже 36 дней и стала самой продолжительной в истории Соединённых Штатов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение