При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Во вторник днем цены на нефть продолжили свое умеренное снижение.
К 14:37 по московскому времени майские контракты на Brent упали на лондонской бирже ICE Futures на $0,17 (0,21%), достигнув отметки в $82,63 за баррель.
Апрельские контракты на WTI к тому времени также снизились на бирже NYMEX на $0,31 (0,39%), до $78,43 за баррель.
В предыдущий день цены Brent упали на 0,9%, а WTI - на 1,5%.
Несколько стран ОПЕК+ согласились продлить дополнительные добровольные сокращения добычи нефти. Ограничения, действующие с 1 января и составляющие около 2 млн баррелей в сутки, будут сохранены до конца июня.
Оптимизм из-за сокращения поставок был частично скомпенсирован данными о росте добычи нефти в странах вне ОПЕК+, а также неопределенностью в экономике Китая.
"ОПЕК+ должна гарантировать строгое соблюдение всех согласованных мер, чтобы цены на нефть оставались выше $80 даже при уменьшении геополитических напряжений", - подчеркнул аналитик Commerzbank Карстен Фритш. - Избыточное предложение во втором квартале, вероятно, удастся избежать. Впрочем, рынок уже ожидал продления ограничений на три месяца".
Аналитики также оценивают заявления китайских властей, установивших цель по росту экономики страны на уровне 5% в текущем году. В прошлом году цель была такой же, но фактически экономика выросла на 5,2%, сообщил премьер-министр Госсовета Китая Ли Цян.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение