При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость нефти продолжает снижаться на торгах во вторник. Это происходит под влиянием опасений относительно сокращения спроса на сырье в Китае, где экономика ослабевает. Ряд крупных инвестиционных банков, включая Citigroup Inc., ухудшили свои прогнозы роста экономики страны.
К 14:45 по московскому времени сентябрьские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures упали на $0,53 (0,66%), достигнув отметки в $79,25 за баррель. В то же время сентябрьские фьючерсы на WTI на бирже NYMEX снизились на $0,45 (0,55%), остановившись на уровне $75,39 за баррель.
Аналитики по валютному сектору ING Уоррен Паттерсон и Эва Манти, цитируемые MarketWatch, подчеркивают, что беспокойство по поводу спроса в Китае остается ключевым фактором, определяющим состояние нефтяного рынка. Это связано с рядом негативных статистических данных, опубликованных за последние недели.
Эксперты отмечают, что Китай играет важную роль в глобальном энергетическом балансе, поскольку ожидается, что именно на эту страну придется более половины роста спроса на нефть в 2024 году. Любое замедление роста спроса может существенно повлиять на баланс рынка.
На этой неделе трейдеры ожидают заседания Федеральной резервной системы, публикации данных о запасах энергоносителей в Соединенных Штатах, а также результатов встречи ОПЕК+, запланированной на 1 августа.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Тема ИИ-пузыря получила продолжение
Технологический бум приводит к падению стоимости соответствующих акций.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение