При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В пятницу котировки нефти продолжили свое снижение, ускорившись после появления новостей о новых мерах экономической поддержки в Китае, которые инвесторы сочли недостаточными.
На лондонской бирже ICE Futures к 14:45 по московскому времени январские фьючерсы на нефть Brent снизились на $0,66 (0,87%) и составили $74,97 за баррель. На NYMEX декабрьские фьючерсы на WTI к этому времени потеряли $0,75 (1,04%), упав до $71,61 за баррель.
Китайские власти одобрили увеличение предела долгов для местных государственных структур на 6 трлн юаней (что эквивалентно $838 млрд). Это позволит регионам рефинансировать свои скрытые или внебалансовые долги в течение ближайших трех лет. Кроме того, им будет предоставлен доступ к дополнительным средствам в размере 4 трлн юаней через новую специальную квоту на пять лет. В итоге Китай выделяет в общей сложности 10 трлн юаней ($1,4 трлн) для программы снижения долговой нагрузки на местные власти.
Данное решение стало ожидаемым для экспертов, которые также надеялись увидеть меры, направленные на непосредственное стимулирование потребительского спроса в стране. Однако конкретные шаги в этом направлении не были предприняты.
Между тем, трейдеры продолжают следить за развитием ситуации с ураганом "Рафаэль" в Мексиканском заливе. На данный момент приостановка нефтедобычи на эвакуированных платформах затронула 22,4% от общего объема добычи нефти в этом регионе и 9,7% природного газа.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение