При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на нефть начали снижаться после утреннего подъема в четверг.
Давление на котировки оказывает тревога о спросе на топливо со стороны Китая, который является крупнейшим мировым покупателем нефти. Вдобавок, индекс доллара, отражающий курс американской валюты против других ведущих мировых валют, достиг своего пика с июля, что уменьшает привлекательность покупки нефти для инвесторов, сообщает Trading Economics.
В то же время определенную поддержку ценам оказывают угрозы обострения ближневосточного конфликта, способные нарушить поставки нефти из данного региона.
По состоянию на 17:53 мск декабрьские контракты на Brent теряли в цене на Лондонской бирже ICE Futures $0,71 (или 1%), опустившись до отметки $74,25 за баррель. Контракты на WTI с исполнением в декабре также падали на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX на $0,46 (или на 1,1%), составив $69,98 за баррель.
"Текущие экономические трудности, нестабильность на рынке нефти и возможные сбои поставок из-за военных действий обеспечивают отсутствие ясного тренда в движении цен на нефть в ближайшее время", – считает Тамаш Варга, аналитик нефтяного брокера PVM.
Аналитики ING Уоррен Паттерсон и Эва Мэнти подчеркивают, что рынок продолжает испытывать влияние как рисков в области предложения, связанных с сохраняющейся напряженностью на Ближнем Востоке, так и опасений касательно спроса.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение