Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Стоимость нефти Brent снизилась до $73 за баррель

Аа +
- -

Цены на нефть в пятницу продолжили снижаться, усилив темпы падения после уверенного роста в ходе предыдущей торговой сессии. По итогам месяца ожидаются убытки.

На котировки оказывает давление позиция Вашингтона, который рассматривает введение импортных пошлин в отношении ключевых торговых партнеров. Разгорающиеся торговые конфликты снижают интерес инвесторов к рисковым активам, способствуют укреплению доллара и ухудшают перспективы спроса на энергоносители.

К 14:38 по московскому времени стоимость апрельских контрактов на нефть марки Brent на лондонской ICE Futures опустилась до $73,03 за баррель, что на $1,01 (1,36%) меньше уровня закрытия предыдущих торгов. Действие этих фьючерсов завершится с окончанием пятничной сессии, тогда как более активно торгующиеся майские контракты зафиксированы на отметке $72,67 за баррель.

Фьючерсы на WTI с поставкой в апреле, торгуемые на электронных площадках Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX), к этому времени подешевели на $0,98 (1,39%), достигнув $69,37 за баррель.

Американский лидер Дональд Трамп подтвердил, что тарифы на товары из Канады и Мексики начнут действовать с 4 марта, как и планировалось. Он также объявил о намерении ввести 10%-ные пошлины на китайский импорт на следующей неделе. Помимо этого, ранее он высказывался о введении 25%-ных тарифов на европейские товары.

По мнению экспертов, трейдеры стремятся минимизировать риски на фоне растущей нестабильности, вызванной заявлениями Трампа о расширении тарифного противостояния. В частности, эскалация торговой войны с Китаем усиливает опасения относительно будущего спроса на нефть, отмечает аналитик Saxo Bank Оле Хансен.

Дополнительное давление на нефтяной рынок оказывают ожидания, связанные с ходом переговоров по урегулированию конфликта между Россией и Украиной. В случае их успеха возможно ослабление санкций в отношении РФ и возобновление стабильных поставок российской нефти на международный рынок, сообщает Trading Economics.

Инвесторы также ожидают решения ОПЕК+ о корректировке уровня добычи. Первоначальный план предусматривал постепенное сокращение добровольных ограничений на 2,2 млн баррелей в сутки уже с апреля. Однако в последнее время появились сведения о возможной отсрочке. Итоговое решение ожидается на следующей неделе.

Кроме того, в ближайшее время может возобновиться экспорт нефти из Курдистана. Заместитель премьер-министра Ирака по энергетическим вопросам Хайян Абдул Гани ранее заявил, что поставки стартуют сразу после урегулирования технических деталей с Турцией, выразив надежду на оперативное завершение процесса.

В четверг поддержку рынку оказали сообщения о новых санкциях США против Венесуэлы. Вашингтон отменил разрешение компании Chevron Corp. на экспорт венесуэльской нефти, аргументируя это тем, что власти страны не выполнили взятые обязательства и затягивают процесс принятия депортированных из США мигрантов.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
66
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »