При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость нефти во вторник остается близкой к уровням закрытия предыдущей сессии. Трейдеры ожидают результатов заседания Федеральной резервной системы США и анализируют сигналы о спросе и предложении на нефтяном рынке.
Инвесторы все больше уверены в том, что ФРС снизит процентную ставку сразу на 50 базисных пунктов после завершения двухдневного заседания в среду. Если американский Центральный банк примет решение о резком смягчении своей политики, это будет положительным фактором как для экономики США в целом, так и для спроса на нефть.
По состоянию на 14:35 по московскому времени цены на нефть марки Brent упали на $0,08 (0,11%) до $72,67 за баррель на Лондонской бирже ICE Futures. В то же время стоимость октябрьских фьючерсов на WTI выросла на $0,05 (0,07%) до отметки $70,14 за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX.
С начала третьего квартала цены на нефть снизились примерно на 15% из-за признаков ослабления спроса в Китае. Однако в последние недели рынок поддерживается новостями о значительном сокращении экспорта нефти из Ливии в результате обострения конфликта между властями восточной и западной частей страны. Кроме того, ураган "Франсин" вынудил остановить работу некоторых добывающих мощностей в Мексиканском заливе, и примерно 12% нефтедобычи до сих пор не возобновилось.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение