Суббота, 24.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

Стоимость нефти Brent превысила $57 впервые с 21 июля 2015 года

- -
Аа +

После достижения договоренностей по заморозке нефтедобычи между странами ОПЕК и не входящими в картель государствами смесь сорта Brent превысила отметку в $57 за баррель, впервые с 21 июля 2015 года, свидетельствуют данные торгов.

Нефтяной фьючерс на североморскую нефтяную смесь Brent в 2:21 мск 12 декабря торговалась на 4,801% дороже - на отметке $57,07 за бочку. Позднее на торгах пошла коррекция вниз - на 7:21 по московскому времени баррель Brent торговался на отметке $56,66

Нефть WTI в 2:21 мск росла на 4,577% — до $53,97 за баррель, после чего также перешла к снижению и потеряла 2 цента - до $53,95.

Напомним, что ранее страны, входящие в ОПЕК, и ряд крупных государств-производителей нефти вне картеля договорились с 1 января 2017 года заморозить добычу сырья на полгода. Россия сократит 300 тысяч баррелей в сутки, что составляет более половины всей квоты стран, не входящих в ОПЕК.

Картель сократит добычу на 1,2 млн баррелей - до 32,5 млн баррелей в сутки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
209
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »