При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на нефть продолжают расти в дневное время понедельника, последовательно увеличившись на прошлой неделе.
По состоянию на 14:12 по московскому времени ноябрьские фьючерсы на марку Brent возросли на $0,19 (0,26%) до уровня $74,68 за баррель на Лондонской бирже ICE Futures. В то же время ноябрьские контракты на WTI прибавили $0,24 (0,34%), достигнув отметки $71,24 за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX.
На предыдущей неделе котировки Brent увеличились на 4%, тогда как WTI поднялась на 4,8%. Поддержка рынку была обусловлена значительным снижением основной процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) Соединённых Штатов Америки, что усилило уверенность трейдеров в перспективах экономического развития США и спросе на нефть.
Трейдеры также возлагают надежды на возможные финансовые стимулы со стороны китайских властей. В понедельник стало известно, что Народный банк Китая вместе с другими финансовыми регуляторами планирует провести брифинг для обсуждения мер поддержки экономики.
Кроме того, внимание участников рынка сосредоточено на развитии событий на Ближнем Востоке. В прошедшие выходные дни ливанская группировка "Хезболла" совершила массовые ракетные обстрелы территорий Израиля, на что израильская армия ответила ударами по нескольким сотням объектов "Хезболлы" в Ливане. Министерство здравоохранения Ливана сообщило о гибели 50 человек и ранении примерно 300.
Как отмечает Мазен Салхаб, главный аналитик по Ближнему Востоку и Северной Африке в BDSwiss, несмотря на геополитическую напряженность, поддерживающую стоимость нефти, рынок продолжает проявлять осторожность, так как ближневосточный конфликт пока не повлиял существенно на поставки.
Согласно информации от нефтесервисной компании Baker Hughes, количество работающих нефтяных вышек в Соединенных Штатах осталось неизменным, составляя 488 единиц. Количество газовых установок уменьшилось на одну единицу, достигнув 96.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение