При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Вечером в среду котировки нефти начали умеренный рост на основе информации о снижении запасов нефти в Соединенных Штатах по результатам предыдущей недели.
По состоянию на 18:11 по московскому времени стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть марки Brent возросла на Лондонской бирже ICE Futures на 0,07 доллара (0,09%) и составила 73,77 долларов за баррель. В то же время цена октябрьских фьючерсов на марку WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX увеличилась на 0,18 доллара (0,25%), достигнув отметки в 71,37 долларов за баррель.
Согласно данным Министерства энергетики США, коммерческие запасы нефти на прошлой неделе уменьшились на 1,63 миллиона баррелей. Аналитики прогнозировали снижение лишь на 100 тысяч баррелей.
Запасы бензина увеличились на 69 тысяч баррелей, тогда как запасы дистиллятов выросли на 125 тысяч баррелей. Предполагалось, что запасы бензина увеличатся на 1 миллион баррелей и произойдет аналогичное повышение запасов дистиллятов.
Инвесторы также ожидают результатов заседания Федеральной резервной системы, которые будут опубликованы в среду. Большинство участников рынка убеждены, что ФРС понизит процентную ставку на данном заседании, однако мнения разнятся относительно величины снижения.
Аналитик UBS Джованни Стауново подчеркнул, что неопределенность в отношении масштаба снижения ставки Федеральным резервом вынуждает инвесторов проявлять осторожность.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 3 по 9 ноября 2025
Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе 3-9 ноября 2025 года.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение