При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость нефти увеличивается в среду днем, отыгрывая падение до минимальных значений за полтора месяца, которое произошло накануне.
По состоянию на 14:22 по московскому времени, сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на лондонской бирже ICE Futures на $0,73 (0,9%) и достигли отметки в $81,74 за баррель. В то же время, сентябрьские фьючерсы на нефть марки WTI на сентябрь выросли в цене на бирже NYMEX на $0,78 (1,01%), достигнув уровня в $77,74 за баррель.
Ранее обе марки потеряли в стоимости почти 2% и установили новые минимумы с 7 июня.
Согласно данным Американского института нефти (API), запасы нефти в Соединенных Штатах за предыдущую неделю снизились на 3,86 млн баррелей.
Официальная информация о резервах будет опубликована позже в среду. По оценкам аналитиков, опрошенных Trading Economics, этот отчет покажет сокращение запасов нефти на 2,05 млн баррелей, бензина - на 900 тысяч баррелей, и увеличение запасов дистиллятов на 530 тысяч баррелей.
Если прогнозы экспертов подтвердятся, снижение запасов нефти продолжится уже четвертую неделю подряд, что не наблюдалось с прошлого сентября.
Аналитик брокерской компании PVM Тамаш Варга прокомментировал ситуацию: "Данные API о снижении запасов топлива стали положительным фактором, способствующим восстановлению цен на нефть. Ослабление цен на WTI и Brent в последние 3-4 дня может быть связано с осознанием того, что ожидаемого летнего роста потребления топлива не произошло".
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности
                
                    Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение