При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Цены на нефть начали расти во вторник днем, пытаясь восстановиться после значительного снижения накануне.
К 14:11 по московскому времени октябрьские фьючерсы на Brent подорожали на лондонской бирже ICE Futures на $0,3 (0,39%), достигнув отметки в $77,96 за баррель. Сентябрьские фьючерсы на WTI к этому моменту подорожали на бирже NYMEX на $0,12 (0,16%), достигнув уровня в $74,49 за баррель. Срок биржевого обращения сентябрьских фьючерсов истекает с завершением сессии во вторник. Более активно торгуемые октябрьские контракты подорожали на $0,2 (0,27%), достигнув отметки в $73,86 за баррель.
Рынок внимательно следит за ситуацией на Ближнем Востоке. В понедельник премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поддержал предложенную США сделку по освобождению заложников и перемирию в секторе Газа, об этом сообщила канцелярия премьера по итогам его встречи с госсекретарем США Энтони Блинкеном.
Как ранее отметил Блинкен, Нетаньяху "подтвердил, что Израиль принимает предложение", которое США представили на переговорах между Израилем и ХАМАС в Дохе на прошлой неделе, и призвал ХАМАС также согласиться на американские предложения.
"С одной стороны, на рынке наблюдается пониженная ликвидность, с другой - комментарии госсекретаря Блинкена о возможном прекращении огня привели к сокращению хеджевых позиций, рассчитанных на случай скачка цен", - подчеркнул аналитик UBS Джованни Стауново.
Также стало известно, что добыча нефти на крупнейшем в Ливии месторождении Шарара (Sharara) была увеличена до примерно 85 тысяч баррелей в сутки. Ранее в этом месяце добыча на месторождении была приостановлена из-за проблем с безопасностью.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение