При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Медь в среду снижается в цене, укрепление доллара перед объявлением итогов встречи Федеральной резервной системы (ФРС) США сдерживает стоимость металла, трейдеры также следят за ситуацией вокруг пандемии коронавируса в Китае, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.34 мск стоимость мартовских фьючерсов на медь на бирже Comex снижалась на 0,24% — до 3,608 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).По итогам торгов вторника на Лондонской бирже металлов (LME) стоимость тонны меди с поставкой через три месяца выросла на 0,5%, до 8008,5 доллара, алюминия — на 0,4%, до 2020 долларов, цинка — сократилась на 1,81%, до 2656,5 доллара за тонну.
Вечером в среду Федрезерв опубликует итоги очередного двухдневного заседания, которое проходит 26-27 января. Аналитики прогнозируют, что ФРС сохранит базовую процентную ставку на уровне 0-0,25% годовых и подтвердит свои намерения сохранять слабую монетарную политику.
В целом мягкая политика регулятора негативна для доллара, но до открытия торгов в Европе и США доллар, напротив, укрепляется. Более дорогой доллар сдерживает спрос на сырьевые товары, в том числе и медь, которые при покупке в другой валюте в этом случае становятся дороже.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение