При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Медь в четверг утром дешевеет на ослаблении опасений вокруг поставок этого металла, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.00 мск цена сентябрьских фьючерсов на медь на бирже Comex снижается на 0,65%, до 4,2348 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).
По итогам среды на Лондонской бирже металлов (LME) стоимость тонны меди с поставкой через три месяца сократилась на 0,21%, до 9356 долларов, алюминия - выросла на 0,1%, до 2617,5 доллара, цинка - увеличилась на 0,27%, до 3026 долларов за тонну.
Ранее работники шахт Andina и Caserones в Чили объявили о забастовке, что вызвало ожидания снижения поставок меди на мировой рынок.
"(Медная компания - ред.) Codelco достигла соглашения... на руднике Andina в Чили о замораживании базовой оплаты труда в обмен на разовую премию и другие льготы", - сообщили аналитики ANZ, которых цитирует газета Wall Street Journal.
Трейдеры также ожидают конференцию в Джексон-Хоуле 26-28 августа, на которой глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл может дать сигналы о сроках сворачивания выкупа активов. Ожидания по мерам поддержки ФРС могут отразиться на курсе доллара, к которому чувствительна медь.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение