При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Медь во вторник дешевеет на фоне опасений трейдеров за спрос на "красный" металл в Китае, крупнейшем потребителе меди, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 08.43 мск сентябрьские фьючерсы на медь на бирже Comex дешевели на 1,04% - до 2,19 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).
По итогам торгов понедельника стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца снизилась на 0,37% - до 4893 долларов за тонну, а тонны алюминия - на 0,9%, до 1649,5 доллара, тонна цинка подешевела на 1,72% - до 2118 долларов.
"Консенсус относительно спроса на медь в Китае играет в пользу снижения цены на нее. Суть в том, что спрос должен ослабнуть во второй половине года, особенно, в третьем квартале, в первую очередь, из-за сезонности, а также в силу сильных дождей и потопов, которые мешают строительству", - приводит агентство Рейтер слова аналитика по меди в CRU Криса Ву (Chris Wu).
Аналитики также будут следить за публикацией квартального отчета по финансовой стабильности Банка Англии позднее во вторник. В среду будут опубликованы протоколы заседания ФРС, из которых инвесторы смогут больше узнать о планах ФРС относительно повышения ставки в 2016 году. Сохранение ставки ФРС на низком уровне будет поддерживать цену меди.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Рынок труда США оживает, но слабость сохраняется
Частный сектор США прибавил 42 тысячи рабочих мест в октябре, показав неожиданный отскок после сокращения на 29 тысяч месяцем ранее. Однако, несмотря на позитивный показатель, эксперты предупреждают: речь идёт скорее о техническом восстановлении, чем о повороте в сторону устойчивого роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение