Пятница, 27.01.2023
×
Разбор фондового рынка: российские акции

Стоимость меди снижается на опасениях за спрос в Китае

- -
Аа +

Медь во вторник дешевеет на фоне опасений трейдеров за спрос на "красный" металл в Китае, крупнейшем потребителе меди, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.43 мск сентябрьские фьючерсы на медь на бирже Comex дешевели на 1,04% - до 2,19 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

По итогам торгов понедельника стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца снизилась на 0,37% - до 4893 долларов за тонну, а тонны алюминия - на 0,9%, до 1649,5 доллара, тонна цинка подешевела на 1,72% - до 2118 долларов.

"Консенсус относительно спроса на медь в Китае играет в пользу снижения цены на нее. Суть в том, что спрос должен ослабнуть во второй половине года, особенно, в третьем квартале, в первую очередь, из-за сезонности, а также в силу сильных дождей и потопов, которые мешают строительству", - приводит агентство Рейтер слова аналитика по меди в CRU Криса Ву (Chris Wu).

Аналитики также будут следить за публикацией квартального отчета по финансовой стабильности Банка Англии позднее во вторник. В среду будут опубликованы протоколы заседания ФРС, из которых инвесторы смогут больше узнать о планах ФРС относительно повышения ставки в 2016 году. Сохранение ставки ФРС на низком уровне будет поддерживать цену меди.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
189
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги россиянам – не игрушка Деньги россиянам – не игрушка Кто же поигрался с курсом рубля. Результаты управления пенсиями. Как реформируют ИИС. Индексация социальных выплат и инфляция. Цены поручено контролировать. Россия на 50-м месте в мире по росту цен. Олигархи России беднеют. Уехавшие: казнить нельзя помиловать. Безрассудство по-русски. «А вам что не нравится?» Intel зафиксировала чистый квартальный убыток, выручка упала на 32% Intel зафиксировала чистый квартальный убыток, выручка упала на 32% Чистый убыток Intel Corp. в октябре-декабре составил $664 млн, или $0,16 в расчете на акцию, по сравнению с чистой прибылью в $4,62 млрд, или $1,13 на акцию, за четвертый квартал предыдущего года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »