При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость меди в среду демонстрирует негативную динамику на фоне давления, оказываемого на "красный" металл удорожанием американской национальной валюты, свидетельствуют данные торгов.
По данным на 09.32 мск стоимость мартовских фьючерсов на медь на бирже Comex снижалась на 1,15% — до 2,58 доллара за фунт (около 0,45 килограмма). По итогам торгов вторника стоимость тонны меди на Лондонской бирже металлов (LME) с поставкой через три месяца опустилась на 2,99%, до 5705 долларов за тонну, алюминия — на 1,49%, до 1721 доллара, цинка — на 6,90%, до 2700 долларов.
Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) увеличивался на 0,15%, до 101,14 пункта. Укрепление доллара, как правило, оказывает негативное влияние на стоимость меди, делая покупку торгуемого в американской валюте "красного" металла дороже для держателей других валют.
Удорожание доллара вызвано позитивными статданными, опубликованными в США во вторник. Так, бюро экономического анализа министерства торговли США сообщило, что реальный рост ВВП страны в третьем квартале 2016 года, по второй оценке, составил 3,2% в годовом выражении. Аналитики ожидали меньшего увеличения — на 3%. Первая оценка роста индикатора находилась на уровне 2,9%. По итогам первого квартала рост ВВП США составил — 0,8%, по итогам второго — 1,4%.
Кроме того, аналитическая компания Conference Board сообщила, что индекс доверия потребителей в США ноябре также оказался выше ожиданий экспертов. Индикатор вырос до 107,1 пункта с пересмотренного октябрьского показателя в 100,8 пункта. Аналитики прогнозировали рост индекса до 101,2 пункта с первоначального уровня октября в 98,6 пункта.
Подобные показатели увеличивают шансы на повышение в декабре базовой процентной ставки ФРС США с текущего уровня 0,25-0,5% годовых. По данным CME Group, вероятность осуществления подобного сценария во вторник выросла до 98,6% с 93,5% днем ранее.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Мировые криптобиржи за сутки ликвидировали позиции на $2,03 млрд
Мировые криптобиржи за прошедшие сутки ликвидировали позиции 473,5 тыс. трейдеров на сумму $2,03 млрд, свидетельствуют данные площадки Coinglass.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение