При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Стоимость меди в пятницу продолжает подниматься, инвесторы оптимистично настроены по поводу спроса на фоне ожиданий вокруг вакцины от коронавируса, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.53 мск стоимость мартовских фьючерсов на медь на бирже Comex поднималась на 0,42% - до 3,6277 доллара за фунт (около 0,45 килограмма). С начала недели показатель вырос на 2,8%.
По итогам торгов четверга на Лондонской бирже металлов (LME) стоимость тонны меди с поставкой через три месяца выросла на 1,07% - до 7920 долларов, алюминия - на 0,88%, до 2053 долларов, цинка - на 0,85%, до 2856 долларов за тонну.
Ситуация вокруг вакцины от COVID, ее разработки, одобрения и применения отражается на ожиданиях по экономике. Трейдеры надеются, что вакцина поможет взять пандемию под контроль, что позволит избежать повторного локдауна. В целом такие ожидания позитивны для спроса.
Поддерживает котировки меди и ослабление доллара. Курс доллара к основным мировым валютам находится у минимальных отметок с весны 2018 года из-за ожиданий по стимулированию экономики США. Дешевый доллар благоприятно отражается на стоимости сырьевых товаров, в том числе меди, так как металл в таком случае становится доступнее при покупке в другой валюте.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Lucid снова не оправдала ожиданий
Американский производитель электромобилей Lucid Group во второй раз подряд не смогла оправдать ожидания аналитиков, представив слабые результаты за третий квартал и сократив прогноз по объёму выпуска на текущий год. Компания продолжает бороться с проблемами при запуске своего нового флагманского внедорожника Gravity, который должен был стать ключевым драйвером роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение